Всем привет))) Сегодня я приготовила шоколадные булочки, без начинки, но красивые. Это просто сладкие булочки, не ждите от них прям вау эффекта.
Не забывайте ставить лайк♡, так вы помогаете развиваться моему каналу и подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты. ʕ ᵔᴥᵔ ʔ Также подписывайтесь на мой YouTube канал.
Если вам лень читать, то вы можете посмотреть моё видео с подробным приготовлением ▼
Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/RRa-h4CsZIo
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Молоко -200 мл.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Какао - 1-2 ст.л.
- Ванилин - 2 г
- Яйца - 1 шт.
Как видите, для начинки я ничего не использую, если же вам хочется по разнообразней, можете в тесто добавить любые сухофрукты, корицу и т.д.
В теплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, немного смешиваем и оставляем на 10 минут. Должна появится на поверхности молока дрожжевая шапка.
Просеиваем 300 г муки, в неё добавляем сахар, ванилин, соль, молоко с дрожжами, растопленное теплое сливочное масло и яйцо. Всё хорошо размешиваем, до однородности и просеиваем еще 100 г муки. Всё хорошо размешиваем и еще 5 минут вымешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части.
В одну часть просеиваем какао и очень хорошо вымешиваем, до однородности. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 60-90 минут.
Во вторую часть теста всыпаем 2-3 ст.л. муки и хорошо вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и при этом не липнуть к рукам. Я немного муки пожалела и тесто у меня немного прилипает. Это ничего страшного, но придавать формы было немного неудобно. Вымешенное тесто накрываем пленкой и также ставим в теплое место на 60-90 мин.
Тесто подошло. Скатываю в форму колбасы и разделяю на кусочки.
Я готовила маленькие булочки, поэтому разделила каждое тесто на 12 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар и накрываем пленкой. Оставляем на 10-15 минут. Раскатываем и формируем булочки по вашему желанию. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 15-20 минут.
Булочки получились мягкими. Буду с вам честной на следующий день булочки не остаются такими же мягкими, так что кушайте их в этот же день.