Курица в духовке готовится быстро и просто, а добавленные овощи подойдут в качестве гарнира, что очень экономит время. Пока блюдо готовится в духовке можно заняться домашними делами или просто отдохнуть.
Ингредиенты:
- одна тушка курицы,
- картофель,
- морковь,
- чеснок,
- соль-перец,
- масло растительное 2 ст.л.,
- свежий огурец, перец или другие овощи (по желанию).
Приступим:)
Тушку курицы промыть и разрезать по грудине (фото внизу). В тарелку выдавить пару зубчиков чеснока, добавить 1 чайную ложку крупной соли , перец по вкусу и две столовые ложки растительного масла - все перемешать, данной смесью натереть курицу со всех сторон.
Картофель хорошо промыть (кожуру) и разрезать на половинки (если крупный на четвертинки). Морковь очистить и нарезать.
На противень застелить фольгу, морковь и картофель сложить горкой сверху посыпать солью и налить столовую ложку масла - все хорошо перемешать и равномерно разложить по краям. Подготовленную тушку курицы уложить в центр противня.
Противень поместить в разогретый до 170-180С духовой шкаф на 50-60 минут, до полного приготовления.
При подаче на стол добавить нарезку из свежих овощей или овощной салат.
Приятного аппетита!