Начало 2000-х годов - интересное время. Тогда еще не было навороченных мобильных телефонов и безлимитного интернета. Но люди, чье детство прошло именно в те годы, с особой теплотой вспоминают этот период. Я бы сейчас с радостью вернулся в начало нулевых, мне нравилась эта атмосфера, это время само по себе было прекрасно. Это то сладкое время, когда мы успешно могли совмещать и то и другое. Но есть вещи, которые мы особенно любили.
Тамагочи
Мы уверены, что вы тоже бежали домой, чтобы покормить "питомца". Ведь он мог заболеть и даже умереть без ухода. Несмотря на то, что для некоторых знакомство с игрушкой обернулось серьезными проблемами со здоровьем и душевными травмами, гаджет долгое время оставался одним из самых востребованных в мире.
Фишки
Чем занимались школьники во время перемен? Играли в фишки. Те, у кого их было больше всего, становились объектом зависти. Но потерять "богатство" можно было в один миг. Особым почетом пользовались те мальчики и девочки, которые имели пластиковые фишки.
Диски
Кстати, насчет дисков. В них хранилось все: фильмы, фото, музыка... И поэтому они требовали бережного обращения: одна царапина - информацию носитель уже не мог читать. И в те годы казалось, что эти диски будут актуальны вечно. Особо важная информация (типа фотографий и семейного видео) хранилась на двух дисках
Сотовые телефоны! Всё население поголовно научилось разговаривать на ходу. Ну и смс писать тоже, да. Помните свой первый сотовый телефон? У меня это была Нокиа 3310.
А сейчас я вам хочу показать мечту-телефон, наверное, все хотели себе такой когда-то
Nokia 3250
Довольно большую популярность, в том числе благодаря обильной рекламной кампании и позиционировании на молодежную аудиторию получил Symbian-смартфон Nokia 3250. Он позиционировался как сравнительно недорогое мультимедийное решение с поддержкой карт памяти и экзотическим форм-фактором: клавиатурный блок мог поворачиваться на 180°, а с его противоположной стороны размещались кнопки управления плеером. На торце этого же поворачиваемого блока размещалась и встроенная камера, в режиме съемки за спуск отвечала кнопка Play из блока управления плеером. Разрешение камеры составляло 2 мегапикселя, ОС — Symbian OS v9.1, Series 60 rel. 3.0, дисплей — 2.1-дюймовый TFT с разрешением 208х176.
Вот таким вот было это время.