Найти в Дзене
Проект Эффект

Обращение посла Китая заставит американцев...?

https://zen.yandex.ru/media/p24/obrascenie-posla-kitaia-zastavit-amerikancev-zadumatsia https://alpenforum.forum2x2.ru/t109776-topic
https://zen.yandex.ru/media/p24/obrascenie-posla-kitaia-zastavit-amerikancev-zadumatsia https://alpenforum.forum2x2.ru/t109776-topic

Дважды за один присест в сетях попали в поле зрения разные публикации с одним названием "Обращение посла Китая заставит американцев задуматься".

И фото в Яндекс.Картинках нашёл под таким же названием. Известны и заявления противоположной направленности - американцев о Китае.

Конфронтация между сторонами налицо, а задумываться надо всему миру по факту случившихся кризисов. Не имея цели искать правых, виноватых и выяснять мотивацию, замечу только одно: доверие к источникам информации дорогого стоит сегодня, в будущем, всегда.

Особенно острое ощущение вызывает очевидный факт ведения огромной частью западных СМИ тотальной информационной войны. Какое к ним в связи с этим может быть доверие? Их целью на протяжении многих лет были и Китай, и Россия, и многие страны Азии, и члены Евросоюза. Если вспомнить даже лишь всемирно известных государственных и политических деятелей, то среди жертв этой войны увидим не мало влиятельных представителей того же "цивилизованного Запада".

Похоже, боевикам информационной войны уже на всё наплевать, в том числе - на достигаемые результаты боёв. Росли бы их личные доходы. А результаты уже много раз были получены противоположные целям заказчиков и организаторов этой разрушительной в общем-то войны. Вот они и являются вдохновителями и нынешних войн, и кризисов: экономических, бактериологических, информационных...

Единственными источниками информации, вызывающими наибольшее доверие людей, которые "слава Богу отличают незабудку от дерьма" (слова Л.Филатова), являются отечественные СМИ. Это наблюдается в любой стране мира, правда, со своими национальными привычками.

Совсем не трудно понять и видеть, что глобальная имперская идея одного государства реализуется только за счёт других государств, во вред другим государствам и миру в целом. Если кто-то и получает в какой-то момент от гегемона преференцию или выгоду, то понимает, что это пока, что за это придется как-то и сколько-то заплатить потом. В итоге рабом будет каждый тщеславный правитель и его государство. В общем все это знают, но много таких "некоторых", которые еще пытаются под крышей гегемона урвать кусок чужого.

В любом государстве есть лидеры большого бизнеса. Они во многом влиятельны, в том числе и на власть в своём государстве. На международных просторах мало каким бизнесменам без родимой корпорации и государственной поддержки вольготней будет, чем олигархам от гегемона. Им стоит задуматься.

Мировым рынкам нужна свобода от диктаторского произвола и монополий, нужны правила здоровой конкуренции, а не бюджетные правила, которые нужны главному распорядителю МВФ для вмешательства в дела государств. С этого надо начинать преодоление всех нынешних кризисов.

Что касается информации от официальных источников России, то задуматься сегодня стоит над смыслом сказанного её представителями на крупных международных форумах без политической предвзятости. Интересную подборку высказываний Сергея Лаврова опубликовала Комсомольская правда.

https://www.spb.kp.ru/daily/26506.5/3375210/
https://www.spb.kp.ru/daily/26506.5/3375210/

"Сергею Лаврову выпала судьба отстаивать интересы России на международной арене в очень непростое время - констатирует газета. Хотя совсем уж «простых» времен в истории нашей страны сходу и не вспомнить. Но именно сейчас Россия пытается после провала 90-х годов и накапливания сил в начале 2000-х вернуть себе место одной из ведущих держав на политической арене мира. И Лавров, находясь на острие «возвращения» России, делает это с честью, и даже неким дипломатическим шиком. А ещё, помимо глобальной политики, Сергей Викторович увлекается рафтингом, поёт под гитару и пишет стихи".

Поздравляя главу МИД России с 66-летием, «Комсомолка» решила напомнить читателям несколько его самых известных цитат.

В свете сегодняшних устремлений России к конституционному оформлению своего суверенитета в условиях мирового кризиса кто из солидных политиков опровергнет такие его утверждения: "Мы никого не заставляем, никого не шантажируем, не угрожаем… Мы — вежливые люди…" (На встрече с молодыми дипломатами стран СНГ, апрель 2014 г.)

"На разных международных форумах то один, то другой министр из стран, объявивших России санкции, отводит меня в сторонку и, крутя пуговицу на пиджаке, просит войти в положение. Мол, мы не хотим, но заставляют. Cолидарность…" (Из интервью для ТАСС, сентябрь 2014 г.)