Любите орехи?...
Сегодня поговорим об арахисе – этом вкуснейшем орехе, из которого делается популярная арахисовая паста.
В Америке этот продукт особенно любим, так как обладает ценными вкусовыми и питательными свойствами.
И да конечно знаменитая арахисовая паста, которая так любима и популярна в америке.
На самом деле, это вовсе не орех, а травянистое растение, корни которого содержат клубеньки, называемые земляными орехами.
Сегодня лидерами по ее выращиванию стали страны Азии и Африки.
За свою многовековую историю орешки проникли в разные сферы жизни человека. Ведь арахис богат жирами и незаменимыми аминокислотами. Арахис относится к калорийным продуктам. Он способен быстро насытить организм питательными веществами.
Это незаменимый продукт для тех, кто придерживается правильного питания.
Это источник фолиевой кислоты, необходимой для постоянного обновления клеток.
Ученые еще начиная с 17 века, проводили разные исследования по изучению происхождения арахиса и его влияние на организм человека.
А также по наличию у орешков полезных качеств и свойств и результаты их трудов говорят, что арахис имеет больше общих черт с горохом, чечевицей или фасолью, чем с орехами. С ними их объединяет лишь большой процент растительного жира, который присутствует в составе.
Вот такой полезный это земляной орех.
Как лучше его есть? Можно конечно и сырым, просто очистив от скорлупы, но при обработке вкус арахиса становится более насыщенным. Обжаривание орехов не только улучшает вкус (усиливает их ореховый привкус), но и добавляет сладковатые нотки.