Пошаговый рецепт с фото!
Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!
Рыба запеченная – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Она будет полезной и очень сочной. Плюс рыба в духовке сохраняет больше полезных качеств. Один из удобных способов – запечь в фольге. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.
Количество порций: 6шт.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (Тиляпии) – 4шт. (1200гр.)
- Майонез – 2ст.л. (50гр.)
- Сыр Пармезан – 50гр.
- Кабачки – 2шт. (100гр.)
- Перец болгарский красный – 1шт. (200гр.)
- Соль, чёрный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте филе рыбы. Посыпьте соль и красным перцем.
2. Кабачки порежьте тонко кольцами, перец – полосками.
3. Смешайте майонез с сыром и приправами на Ваш вкус.
4. Выложите 3-4 отрезка фольги на продвинь. Положите филе на фольгу и смажьте майонезом.
5. Сверху выложите овощи. И заверните фольгу чтобы не было открытых участков.
6. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Потом откройте фольгу и запекайте ещё 10 минут до образования красивой корочки.
7. Рыбка готова. Можно подавать как в фольге, так и на красивом блюде.
Совет: Майонез лучше заменить на Соус "Сметанный".
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. сметаны
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.
Приятного аппетита!
И как обещал РАСЧЁТЫ:
Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку