А вы задумывались когда-нибудь о том, почему корова говорит «Му», собака «Гав», баран «бе» и т.д.? Вот именно «Гав» и именно собака? Это что, случайность?
В древлесловенской Буквице есть буквица Животъ, её другое название Живёте. По сути это образ Жизни во всех её проявлениях. Слово «Животное» означает ключ к жизни. То есть, каждое животное со своими характеристиками, звуками – это ключ к пониманию того или иного проявления жизни.
Рассмотрим корову. Корова говорит «Му». Читаем наоборот – «Ум». То есть, образ коровы – это материальное воплощение образа Ума. Давайте его посмотрим: корова постоянно что-то жует, переваривает и выдаёт молоко. Вы заметили, что рекламщики очень любят создавать образ молочного продукта, рисуя корову, пасущуюся на красивых заливных лугах? Подсознательно люди тянутся к этому образу, это образ свободного живого ума, воспринимающего прекрасные чувства и воплощающего их в достойные имени Человека дела. А как на самом деле живут коровы в западном мире? Более или менее вонючий хлев, тесный загон, подстилка с испражнениями под ногами и комбикорм из лотка. Что выйдет из этой коровы? Подумайте над этим.
Подумав, вы сможете ответить и на другие вопросы:
- что значит мантра «Аум»?
- почему в Индии корова – священное животное?
- почему дети любят молоко?
- какое молоко лучше давать детям?
- в какое время года лучше пить молоко?
- почему коров «запускают» (осеменяют) в зиму?
- зачем корове колокольчик?
- и другие.
И, кстати, а кто сказал Мяу?