Чего людям всегда не хватает так это любви. Кто знает, если каждую отдельную личность любили бы куда больше, может, и болезней, и войн, и драк, и ссор было бы куда меньше. На что мне всегда говорят в таких случаях: "История не знает сослагательного наклонения". Я спорить не стану. Просто соберу в ближайшем онлайн-кинотеатре с десяток фильмов и представлю на суд многоуважаемой публике.
Фант 1.
Одержимость, 2002.
Как мне кажется, этот фильм давно пропал из всех радаров. По крайней мере, я уже несколько лет не встречала его в подборках. Он чудом сохранился в моей персональной коллекции. А вспомнила я о нем только лишь потому, что сейчас читаю книгу, по которой экранизировали фильм. Фильм тем временем чудесный, два филолога исследуют любовь между двумя писателями прошлого и в этой романтической обстановке нечаянно влюбляются друг в друга. Все прелести викторианской эпохи в фильме присутствуют, как-то: фарфоровые куклы, замки, аристократы, вдумчивая переписка. Гвинет Пэлтроу и Аарон Экхарт. А еще здесь играет Джереми Нортон, по какой-то странной причине он соответствует моему представлению об идеальном мужчине. Держите меня трое, а то пойду смотреть.
Фант 2.
Ангел, 2007.
Когда я в первый раз смотрела этот фильм, я ничего не знала о Франсуа Озоне. Это теперь для меня этот режиссер особенный, я жду его фильмов и безоговорочно доверяюсь ему. Десять лет назад я смотрела этот фильм просто как историю восхождения молодой писательницы, костюмированный фильм и, конечно, историю любви. Ох, какой здесь Майкл Фассбендер. По сути, каким он начал свой актерский путь, таким он и остался. Но здесь он подчеркнуто кексуальный. Это страстная, романтичная и драматическая история. Время, которое вы потратите на фильм, никак нельзя назвать потраченным впустую.
Фант 3.
Балкон с видом на море, 2004.
Фильм про первую любовь, которая была разрушена влиянием извне. Понятно, что чувства вот так просто не умирают, а пережидают неблагоприятные времена в зиготной оболочке. И вот, когда человеку исполняется сорок, они вдруг - не с того не с сего - могут прилететь и нарушить мирный уклад жизни. Фильм-расследование. Я, честно говоря, смотрела этот фильм дважды и всякий раз с удовольствием. Он очень красивый, очень неспешный (некоторые даже жалуются, что скучный), но на деле это хорошая история. Если у вас есть время отдаться романтическому потоку, пожалуйста, смотрите в удовольствие. Если вам нужен фильм, чтобы задорно построгать морковь на ужин, то данный экспонат для этих нужд не подходит.
Фант 4.
Привет семье!/ 2005
Типичная американская комедия, но прям очень смешная. За качество юмора беру ответственность. Я люблю смеяться, смех это единственное, что мы можем противопоставить нападкам судьбы. Если я придумала удачную шутку - день прожит не зря! Вот что я придумала на днях - "Девушка, сымите блокировку!" Поэтому я очень люблю комедии, где человека можно сажать перед экраном в любом настроении, а он потом будет кататься от по полу от смеха. Этот фильм из такого разряда. Этот фильм убедил меня посмотреть сериал "Секс в большом городе", который до этого я считала жутко вульгарным. Джессика Паркер, наверное, тут самая смешная. Она и Люк Уилсон (пожалуй, это его единственный хороший фильм, а если нет, то первый или второй). Семейная атмосфера, рождественские увеселения, маленькие трагедии и досадные недоразумения. Все стараются изо всех сил, но выходит из рук вон плохо. А нам дико смешно! Гроздь любовных историй.
Фант 5.
Последний шанс Харви, 2008.
Это последний романтический фильм Дастина Хоффмана. Я содрогаюсь при мысли, что сегодня кто-то может не знать имени этого титана киноиндустрии. Компанию ему составляет моя любимица Эмма Томпсон, эдакая английская Мерил Стрип. Между двумя этими дамами есть очевидное сходство, в них, как в бассейне, плещется свет. Фильм про второй шанс, который некоторым из нас все-таки выпадает. Шанс встретить своего человека. Это трогательная, нежная, суровая и правдивая история о людях, которые в приличном возрасте - решились и прыгнули на тот берег, где дружно и счастливо живут обретшие друг друга платоновские половинки. Потому как, если ты уж решился и прыгнул, жить нужно только так, а не иначе. Я смотрела фильм в возрасте 20 лет, и мне не было скучно смотреть, по сему рекомендую всем поколениям.
Фант 6.
Помни меня, 2010.
Есть три фильма, где я люблю Роберта Паттинсона, и это точно не сумеречная сага. Хотя первый фильм (Мумерки) мне понравился, я его посмотрела и подумала: "О, какой милый проходной фильм!". В нем совершенно нет ничего особенного, но он симпатичный, да. Когда раздули из мухи слона и фильм возвели в какой-то там ранг, я была в ужасе и кинулась читать книжки. Быть может, я что-то упустила. Нет, от книг я бросилась в еще большем ужасе, потому как это была макулатура, если не туалетная бумага. В общем, раздражение после всех этих фаз луны у меня осталось, и оно чудом не перешло на актера. Я полагаю, у Роберта есть три стоящих фильма: Затерянный город Z, Милый друг и Помни меня. И прежде чем его смотреть, нужно понимать, что это не какой-то там шедевр (это не Адвокат Дьявола, например), это хорошее романтическое кино. Вы уйдете с него довольным, вы переживете массу моментов, которые в жизни случаются лишь раз.
Фант 7.
Обжора, 2003.
Этот фильм несомненно о любви, но о романтике речи не идет. То есть, если вы ждете явлений конфетно-букетного периода, то вам следует выбрать другой фант. История о мрачном и тучном господине, который работает в полиции детективом. Он гениален в распутывании тайн и загадок, а еще у него свое представление о справедливости. Разгадав убийцу, он не торопится предъявлять ему обвинения. Но его благородство имеет цену. Пикантность ситуации добавляет тот факт, что подозреваемая красивая девушка. Смотрите фильм, он здоровский. И еще забавный штрих - главного героя играет футболист Эрик Кантона, в свое время этот джентльмен в бутсах заводил трибуны своим неистовством. Там была история, когда он какому-то болельщику въехал тапком в ухо, за что получил дисквалификацию. Актер из Эрика вышел что надо!
Фант 8.
Рождение, 2004.
Сейчас скажу фразу, которую не рекомендуется произносить одиноким тридцатиоднолетним женщинам, во избежания ярлыка "старая дева". Но я все-таки рискну. Это любимый фильм моей мамы. Ну вот, я это сказала и почувствовала, как в мою физиономию полетел огрызок яблока. Помните, как в "Незнайке на Луне". Но это так, проза. Фильм вне всякого сомнения гениальный. Это часы с боем. Кукушка вылетает ровно в назначенный час. Это удивительная история с мистическим налетом. Здесь в совершенно обыденной обстановке происходят необыкновенные вещи. И это история любви без всяких но. Очень сложно говорить о таких предметах в обществе, где табуированы некоторые темы и запрет поставлен самим законом, но здесь раскрывается идея любви без учета усредненных понятий. Простите за тень на плетень, но чтобы понять все-таки о чем речь, фильм нужно смотреть от заставки до титров. Это настоящее кино, где кинолента это живой зверь.
Фант 9.
Малена, 2000.
Когда я училась в институте, моим идеалом женской красоты была Моника Белуччи. Я это точно помню, потому что идеалом женской красоты моей подруги была бразильская модель Адриана Лима, которую я презирала за смазливость. Моя подруга с копьями набрасывалась на "грубую, римскую, цыганскую" красоту Моники. Я привожу здесь этот фильм на всякий случай, уверена, что он и так входит в какой-нибудь топ лучших художественных фильмов. Во-первых, Моника здесь не то что яблочко наличное, она тот самый греховный плод с древа познания. Во-вторых, здесь звучит актуальная тема войны. Для меня в свое время откровением было, что разные времена заставляют людей демонстрировать разное отношение к одним и тем же предметам.
Фант 10.
Эпоха невинности, 2010.
Этот фильм, скорее, будет интересен дамам от 13 до 113 лет. У меня был период, когда я глотала фильмы про викторианскую эпоху и зачитывалась английскими писательницами и писателями. Ничего не проходит даром, поэтому в голове у меня остался отсек, из которого выпирают файф о клок, кружева, садовые лабиринты, рюшечки, корсеты и лошади. Этот фильм прекрасен не только тем, что он достоверно описывает эпоху, но и актерами - Мишель Пфайфер, Вайнона Райдер, Дэниел Дей Льюсис. Фильм о том, как мучилась от любви люди с иными представлениями о долге, морали и чести.
Приятного просмотра!