Мне всегда было интересно: едят ли воспитатели вместе с ребятишками и уносят ли домой оставшуюся пищу или продукты. Интересно, как про воспитателей, так и про работников кухни. Наверное, мысли эти из нашего советского прошлого, когда работники общепита и магазинов жили гораздо лучше остальных граждан. И в те времена это было в порядке вещей. У меня бабушка работала в магазине, поэтому у нас дома были продукты. А как сейчас? Исходя из того, что сильно лучше мы жить не стали, предположение о выносе еды имеет под собой рациональное зерно. У нас в саду хорошо и вкусно кормят. На мой взгляд можно было бы добавить побольше фруктов, овощей, мясных блюд. Но в целом меню разнообразное. Разработано на 10 дней, с учетом баланса всего, конечно. Как мне объяснило руководство садика, они вполне могут менять его по ходу дела. Просчитывая, естественно, чтобы нормы потребления белков/жиров/углеводов соблюдались. Но мы же понимаем, что есть более и менее полезные белки и жиры. И что качество питан