Однажды попала на китайскую чайную церемонию. Из сомнительной чистоты чайника присутствующим налили странного вида и запаха напиток.
Паре человек не хватило, так организатор не растерялась, долила в чайник воды, побултыхала и угостила гостей.
Я думала, ужаснее уже некуда, но тут организатор достала каталоги и начала нам втюхивать косметику.
Так я и ушла, даже не попробовав чайку.
Любовь к чаю эта история у меня не отбила, но моя личная чайная церемония сильно отличается от той, на которой я поприсутствовала.
Люблю поллжить в заварочный чайник разные ароматные добавки.
Все необходимое я храню на отдельной полочке:
- две банки: с черным и зелёным чаем.
- Слева на удобной многоярусной подставке любимые добавки к чаю: лаванда, чабрец, боярышник, лемонграсс, мята и облепиха.
- Рядом же розеточки, в них удобно порционно накладывать мед и варенье из большой общей вазочки.
- Тут же храню подставку-ситечко для использованных чайных пакетиков.
Если нет времени заваривать чай, не гнушаемся и чайными пакетиками ☕.
Для чайных пакетиков у меня есть шкатулка на 10 видов чая. Я особенно люблю с ароматом барбариса, а вообще беру разные, для интереса.
Когда-то давно в перекрестке была промо-акция - купи 5 больших пачек чая, получи шкатулку.
Чай я потом с удовольствием подарила учителям сына, а шкатулочка осталась и оказалась очень удобной.
А вы что больше любите- чай или кофе?