Найти тему
НАШЕ МЕНЮ и не только)

Ароматный пасхальный кулич с орехами.

 Мука пшеничная / Мука — 450 г     Сахар — 130 г
    Масло сливочное — 80 г
    Молоко — 1 стак.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Какао-порошок — 1 ч. л.
    Корица — 1 щепот.
    Арахис — 150 г
    Дрожжи — 2 ч. л.
    Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 450 г Сахар — 130 г Масло сливочное — 80 г Молоко — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Какао-порошок — 1 ч. л. Корица — 1 щепот. Арахис — 150 г Дрожжи — 2 ч. л. Соль — 1 щепот.

1. Приготовить опару. Для этого смешать в теплом молоке 2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л муки, перемешать и поставить в тепло на 20-30 минут до подъёма.

2. А тем временем, измельчим обжаренный арахис.

3. Опара подошла, готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло растопить. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, перемешиваем, далее подошедшую опару, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л какао (можете и больше) и немного корицы (по вкусу). всё тщательно перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку понемногу, перемешиваем. Подсыпаем муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Но и плотным не должно быть!

5. На хорошо вымешанное тесто распределяем орехи (или любые наполнители на ваш вкус) Вмешиваем в тесто равномерно.

6. Отправляем наше тесто в емкость, накрываем и убираем в тепло часа на 1,5.

7. Через указанное время тесто нужно обмять и уложить в смазанную маслом форму. Еще раз накрываем и в тепло, пусть постоит минут 20.

8. Выпекаем при 180 градусах около часа ( в зависимости от вашей духовки). Проверяем деревянной шпажкой.

9. Готовый остывший кулич украшаем глазурью и посыпкой.

10. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются