Целебным свойствам ягод и фруктов можно восхищаться бесконечно. Так клюква насыщена не только витамином С, но и полезными микроэлементами, о которых многие и не подозревают.
Также несмотря на то, что клюква кислая, в ней тоже содержится сахар. И во время простуды и гриппа легкая кислинка морса из клюквы только придает бодрости.
Также клюква содержит в себе полифенолы. Они оказывают влияние на иммунитете человека, и делают его еще крепче и устойчивее к различным вирусам. Поэтому раньше клюква была одним из важных ингредиентов не только напитков, но ее также добавляли в блюда и супы.
Но есть также те, у кого может быть аллергия на такую замечательную ягоду. В таком случае врачи-иммунологи советуют разнообразить пищевой рацион ягодами голубики, также употреблять витамины и поливитамины, в состав которых входит цинк.
Для того, чтобы не болеть сезонными заболеваниями и вирусами, стоит заботиться о своем здоровье и следовать рекомендациям квалифицированных специалистов.