Найти в Дзене
Рассказки из деревни

Уже сейчас собираем грибы

После переезда очень много нужно разбирать, мыть и переделывать, но и дети тоже требуют к себе внимание, тем более в их возрасте (младшему 1 год 8 мес., старшему ещё нет 5 лет). Каждый день вместе с детьми выхожу на прогулку вдоль Волги, благо она совсем рядом. В это время я отдыхаю, и выгуливаю своих деток. Старший очень любит собирать грибы, и они уже появились. Саркосцифа, или в народе их ещё называют либрея. Только сошёл снег, ещё даже и травки почти нет, а грибочки уже вылезли. Радуют глаз своей яркой красной шляпкой.

Либрея красная
Либрея красная

Насобирали либреи, правда получилось не очень много, но на ужин нам хватило. Основная трудность с ней- это очистить от грязи. Данное занятие отнимает довольно много времени. Я с ней возилась минут 40, не меньше.

Вымытые грибы
Вымытые грибы

Уже отмытые грибы, отварила. Варить нужно 30 минут, в простой воде, без соли. Потом вместе с лучком немного поджарить, добавить соли и измельчила на мясорубке. Саркосцифа довольно жёсткий гриб, по консистенции напоминает резину, поэтому его лучше пропустить через мясорубку или блендер. Получается что-то вроде икры из грибов.

К грибам сделала омлет с укропом, и вуаля, ужин готов. Старший сын у меня очень привередлив в еде, часто ковыряется в тарелке, ест без особого аппетита. Но сегодня он ничего не оставил на своей тарелке, ему понравились эти грибы, да и мне тоже.

-3

После зимы, когда ещё нет своих свежих овощей, разнообразие очень кстати. Единственный минус у этих грибов- их трудно отмыть от грязи и старых листьев. Но если вы случайно наткнётесь на них, то советую всё же их собрать, может и вы найдёте их вкус интересным.

День переезда
Переезд сродни пожару
Погода. Все в ожидании весны

Еда
6,93 млн интересуются