Сегодня мы избалованы всевозможными соусами, огромный ассортимент которых предлагают торговые сети и всевозможные фаст-фуды.
Но, думаю, у каждого было время, когда меню не отличалось большим разнообразием, зато, было приготовлено из действительно качественных продуктов, а его вкус можно описать двумя словами - "Пальчики оближешь!" Для меня это время было в детстве, когда я жил с родителями и своей любимой бабушкой, Женей.
Именно из этого времени мой сегодняшний рецепт.
Берём 1 кг куриной печени, 2 крупные луковицы и 1 крупную морковь. Лук и морковь нарезаем достаточно мелко.
Печень промываем водой, режем на кусочки примерно два на два сантиметра и выкладываем на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем печень, пока она перестанет быть красной и примет серый оттенок. Добавляем к ней лук и морковь. Обжариваем ещё минут 5.
Берем 200 мл воды, лучше кипячёной, и разводим в ней 1 столовую ложку пшеничной муки.
Заливаем воду с мукой в сковороду. Солим, перчим по вкусу.
Даём воде закипеть, постоянно помешивая нашу подливу. Она должна загустеть и стать похожей на кисель. Переключаем конфорку на малый огонь и тушим подливу ещё минут 10-15.
Затем, добавляем в сковороду две столовых ложки сметаны, хорошо перемешиваем, увеличиваем температуру конфорки, чтобы подлива закипела и выключаем плиту.
Пусть подлива "потомиться" минут двадцать и всё, можно угощаться.
Подлива подходит ко многим гарнирам - рису, макаронам, лапше.
Но в нашей семье все любят её в сочетании с картофельным_пюре.