Найти тему

Подлива из куриной печени. Воспоминания из советского детства.

Это просто праздник какой то!
Это просто праздник какой то!

Сегодня мы избалованы всевозможными соусами, огромный ассортимент которых предлагают торговые сети и всевозможные фаст-фуды.

Но, думаю, у каждого было время, когда меню не отличалось большим разнообразием, зато, было приготовлено из действительно качественных продуктов, а его вкус можно описать двумя словами - "Пальчики оближешь!" Для меня это время было в детстве, когда я жил с родителями и своей любимой бабушкой, Женей.

Именно из этого времени мой сегодняшний рецепт.

Берём 1 кг куриной печени, 2 крупные луковицы и 1 крупную морковь. Лук и морковь нарезаем достаточно мелко.
Основные ингредиенты
Основные ингредиенты
Печень промываем водой, режем на кусочки примерно два на два сантиметра и выкладываем на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
Выкладываем печень на сковороду.
Выкладываем печень на сковороду.
Обжариваем печень, пока она перестанет быть красной и примет серый оттенок. Добавляем к ней лук и морковь. Обжариваем ещё минут 5.
Обжриваем печень с морковью и луком минут 5
Обжриваем печень с морковью и луком минут 5
Берем 200 мл воды, лучше кипячёной, и разводим в ней 1 столовую ложку пшеничной муки.
Разводим муку в воде.
Разводим муку в воде.
Заливаем воду с мукой в сковороду. Солим, перчим по вкусу.
Даём воде закипеть, постоянно помешивая нашу подливу. Она должна загустеть и стать похожей на кисель. Переключаем конфорку на малый огонь и тушим подливу ещё минут 10-15.
Затем, добавляем в сковороду две столовых ложки сметаны, хорошо перемешиваем, увеличиваем температуру конфорки, чтобы подлива закипела и выключаем плиту.
Добавляем сметану.
Добавляем сметану.
Пусть подлива "потомиться" минут двадцать и всё, можно угощаться.

Подлива подходит ко многим гарнирам - рису, макаронам, лапше.

Но в нашей семье все любят её в сочетании с картофельным_пюре.

Приготовьте подливу по этому рецепту, и вы точно не пожалеете!