Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Шоколад темный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк (или бренди, по желанию)
Приготовление:
🔹Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
🔹Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
🔹Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.
🔹Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов, разложить по ним тесто.
🔹Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
🔹При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.