Найти тему
Лилия Лушникова

​Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Шоколад темный — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 30 г

Мукa — 1 ст. л.

Коньяк (или бренди, по желанию)

Приготовление:

🔹Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.

🔹Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

🔹Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.

🔹Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов, разложить по ним тесто.

🔹Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!

🔹При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.

Приятного аппетита!