Найти тему
Biggi🖤 Motya

Зелёный овощной суп. И целая головка чеснока!

Оглавление

Так-то можно и несколько зубочков. Но, нам, ой, как не хочется болеть, ведь правда?! А потому, запасаемси чесночком, и забацываем его во все блюда.

Кто-то скупает гречку на чёрный день, кто-то маски на карнавал в Рио-де-Жанейро и на Венецианский фестиваль, а я чеснок! И, конечно, я прекрасно понимаю, что чесноком, имбирём, лимоном и т.п. спасаться бессмысленно от печенегов и половцев, но, тем не менее, поднять свой иммунитет фитонцидами не помешат (ошибки нет, ибо как в "любовь и голуби" - "дым-то не мешат?"))) .

Но, начнём с лука. Это, вообще, базис всех супов. Обжариваем до золотистости, я люблю позажаристее. Потом туда же морковку. И тушим на тихом огне под крышкой. Можно добавить водички. Как правило, я добавляю жидкость того, что варится параллельно. Например, вода, в которой уже варится картофель.

Фото-коллаж : из архива автора. Картофель я нарезаю четвертушками кружочков, и обязательно промываю в холодной воде, чтобы смыть крахмал
Фото-коллаж : из архива автора. Картофель я нарезаю четвертушками кружочков, и обязательно промываю в холодной воде, чтобы смыть крахмал

Далее - зелёная составляющая. Желательно три и более ингредиента. Это может быть всё, что угодно. И ботва разных корнеплодов, и разные сорта капусты, и пр. Но, обязательно зелёного цвета. Зелёный - цвет весны!

Фото-коллаж : из архива автора. Здесь у меня шпинат, мини и замороженный, и стручковая фасоль
Фото-коллаж : из архива автора. Здесь у меня шпинат, мини и замороженный, и стручковая фасоль

И вот он, гвоздь моего гастрономического овощного вегетарианского объедения! Целая головка чеснока, зубочки которого порезаны крупными кружочками). Кстати, иногда чеснок в таком виде я обжариваю вместе с луком. И я считаю просто кошунством, когда раздавленный чеснок прямо в шелухе кидают в сковороду просто для аромата, а потом выкидывают. Я этого не преемлю.

Фото: из архива автора. Кориандр свой, с дачи. Зелёный лук прорастила на балконе). Кинза магазинная, ещё рановато собирай свой урожай с грядок
Фото: из архива автора. Кориандр свой, с дачи. Зелёный лук прорастила на балконе). Кинза магазинная, ещё рановато собирай свой урожай с грядок

Тем временем, варим Яички, да, именно, не яИчки, а Яички). Сразу на несколько порций, чтобы каждый раз не варить под одну тарелку. Опять же, электричество бережем!

Фото-коллаж : из архива автора
Фото-коллаж : из архива автора

Ну, вот, в общем-то, и всё. Ничего сложного, и не мудрствуя лукаво). Не забываем посолить, можно поперчить, можно ещё добавить какие-либо специи по вкусу.

Фото : из архива автора
Фото : из архива автора

В тарелочку кладём порезанное Яичко, потом супчик, а сверху идеальнее всего будет ложечка, а у кого и ложка сметанки.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Приятного аппетита!

Не болейте!

Всё будет хорошо!

Еда
6,93 млн интересуются