Найти тему
Михаил смк

Дюшбара (Бакинский суп)

Всем привет!

Расскажу о том как мы готовим Дюшбара, это азербайджанские пельмени.

Замешиваю тесто, в составе вода, соль, яйцо, мука.

-2

После вымешивания оставляю на 15-20 мин, тесто станет эластичный и не будет рваться при раскатке.

Пока тесто "отдыхает" занимаюсь фаршем.

-3

Фарш солю и перчу по вкусу.

Фарш смесь говядины и свинины, в оригинале баранина и курдючное сало.

-4
-5

Тесто раскатываю и нарезаю на небольшие квадраты-прямоугольники:) муки при раскатке использую минимум почти нет, так как если будет много муки при варке бульон станет густой кашеобразный.

-6

Лепим такие мини пельмени, долго часов подряд😊

-7

Есть небольшой секрет, фарш кладём на заготовки и Лепим, но что бы остальные не засохли укладываю сырое полотенце на тесто, по мере надобности отодвигаю его.

Овощи для бульона
Овощи для бульона

Лук и морковь нарезать как угодно, мне нравится когда морковь брусочками.

-9

Обжариваю овощи на растительном масле, Добавляю соль, мяту, хлопья красного перца, кориандр, базилик, столовую ложку томатной пасты,и немного замороженных томатов.

Зиру не добавляю так как совсем не переношу запах и вкус этой специи, говорят к ней надо привыкать.

Заливаю горячей водой, закидываю пельмешки, и варю 15 минут

Варить без кипения, чтобы не разлетелось тесто.
Варить без кипения, чтобы не разлетелось тесто.
Готово!
Готово!

Добавляем сметану, оливки, чёрный перец кому что нравится.

Вкусно, сытно, необычно, пельмени мы едим без бульона, а тут получается как суп.

Лепка пельмешек занимает большее количество времени, мы делали их большого размера.

Как сказал Сталик Ханкишиев :

«у хорошей хозяйки из Баку, в ложку помещается больше десяти дюшбара»

Всё фото из личного архива.