Исповедь убийцы или как я становлюсь вегетарианцем.
20 марта 202020 мар 2020
5
~1 мин
Убивали ли вы когда-нибудь животное, может быть птицу?
Убивать без последующих эмоций живое существо не так то просто, как кажется на первый взгляд.
Однажды при резке очередного кролика, в тот миг когда останавливалось сердце кролика, так сильно сжалось моё сердце, что меня пронзила боль и было очень отвратительно осознавать что я делаю, делаю это не от безысходности, а для того чтобы положить мясо в холодильник.
Это был Калифорнийский кролик белый с черными лапками и ушами, один из таких был бы прекрасным питомцем и другом для любой семьи, а для ребенка возможно, счастьем. Но в этот момент останавливалось его сердце и по удивительно белой шкурке чистоплотного кролика, текла свежая ярко-красная, теплая кровь.
Так уходила жизнь, мне было настолько плохо, что за минуту я пережил всю его кроличью жизнь.
Его жизнь была подготовкой к его смерти, своего рода тюрьма, с железными сетками, одиночки и общие с ограниченным пространством, порционной едой, водой и сеном. Где дворовое диодное солнце было их нормой. Но этим кроликам повезло больше чем на кроличьей фабрике, наши очень часто имели праздник живота они уплетали всё: картошку, яблоки, тыквы, ботву, свеже-скошенную вяленую траву, ивняк, листья, ельник и др.
Но всё же они росли ради одной цели.
Если бы люди росли быстрее, были бы закрытые антропофермы и выпускали бы любые фарш продукты, почему то я в этом уверен. Для тех, кто поставил скрижали Джорджии это было бы шансом в достижении предписания о численности населения, ведь в какой то момент можно не выращивать, а просто брать сначала тех кто никому не нужен и тех кто опасен для системы.
Разумеется это бред, абсурд и вообще кто этим будет заниматься, как и в нашей стране не глядя подписывается закон, выделяются средства, а назначенный персонал занимает исключительно своё место, получается конвейер.
Кто-нибудь лишь подписывает документы потому-что это его обязанность, Кто-то просто делает поставки. Круг конвейера заканчивается на упаковщике полуфабрикатов и отправке его на прилавок, многие рабочие даже не будут знать, что это за мясо.
Я обычный деревенский парень, в своей жизни я убил много животных и птиц ради мяса, но кролики, красивые и очень добрые создания поставили на этом точку, я отказался от этого. В мыслях своих я подошёл к тому, что убивать осознанно очень тяжело. Я съел столько же мяса как и любой другой городской житель, но между нами есть разница, я был каждым рабочим на этом конвейере, от проектирования клеток, до разделки и заморозки мяса.
Теперь я живу в городе, хоть я не совсем отказался от мяса, но осознание каждого куска убивает мою охоту есть всё больше и уверен что это прогрессирует.
Знаю, кажется глупой идеей отказываться от мяса для человека который ходит в магазин, но я забивал бычков, свиней, баранов, куриц и пару сотен кроликов. Чтоб понять мою идею попробуй мысленно убить животное, со всеми тонкостями, со всеми эмоциями осознавая то, что ты делаешь и своё положение. Если не знаешь как это происходит посмотри видео как это делают спецы. Уверен у многих поедет крыша так что впечатлительным этого не стоит делать.
К чему я всё это вёл, мясо не растёт, растут животные и птицы для потребления, но его даже порой не успевают продавать и оно гниёт, мясо животных и птиц созданных в адских и ограниченных условиях человеком просто выкидывают или пускают в полуфабрикаты и колбасы, может и в шаурму).
Только спрос рождает предложение, а много маркетинговых предложений не обратит вашу веру и убеждения в спрос.
Мир не изменится сразу, но ты можешь.
Желаю тебе добра и осознанности.
Убивали ли вы когда-нибудь животное, может быть птицу?
Убивать без последующих эмоций живое существо не так то просто, как кажется на первый взгляд.
Однажды при резке очередного кролика, в тот миг когда останавливалось сердце кролика, так сильно сжалось моё сердце, что меня пронзила боль и было очень отвратительно осознавать что я делаю, делаю это не от безысходности, а для того чтобы положить мясо в холодильник.
Это был Калифорнийский кролик белый с черными лапками и ушами, один из таких был бы прекрасным питомцем и другом для любой семьи, а для ребенка возможно, счастьем. Но в этот момент останавливалось его сердце и по удивительно белой шкурке чистоплотного кролика, текла свежая ярко-красная, теплая кровь.
Так уходила жизнь, мне было настолько плохо, что за минуту я пережил всю его кроличью жизнь.
Его жизнь была подготовкой к его смерти, своего рода тюрьма, с железными сетками, одиночки и общие с ограниченным пространством, порционной едой, водой и сеном. Где дворовое диодное солнце было их нормой. Но этим кроликам повезло больше чем на кроличьей фабрике, наши очень часто имели праздник живота они уплетали всё: картошку, яблоки, тыквы, ботву, свеже-скошенную вяленую траву, ивняк, листья, ельник и др.
Но всё же они росли ради одной цели.
Если бы люди росли быстрее, были бы закрытые антропофермы и выпускали бы любые фарш продукты, почему то я в этом уверен. Для тех, кто поставил скрижали Джорджии это было бы шансом в достижении предписания о численности населения, ведь в какой то момент можно не выращивать, а просто брать сначала тех кто никому не нужен и тех кто опасен для системы.
Разумеется это бред, абсурд и вообще кто этим будет заниматься, как и в нашей стране не глядя подписывается закон, выделяются средства, а назначенный персонал занимает исключительно своё место, получается конвейер.
Кто-нибудь лишь подписывает документы потому-что это его обязанность, Кто-то просто делает поставки. Круг конвейера заканчивается на упаковщике полуфабрикатов и отправке его на прилавок, многие рабочие даже не будут знать, что это за мясо.
Я обычный деревенский парень, в своей жизни я убил много животных и птиц ради мяса, но кролики, красивые и очень добрые создания поставили на этом точку, я отказался от этого. В мыслях своих я подошёл к тому, что убивать осознанно очень тяжело. Я съел столько же мяса как и любой другой городской житель, но между нами есть разница, я был каждым рабочим на этом конвейере, от проектирования клеток, до разделки и заморозки мяса.
Теперь я живу в городе, хоть я не совсем отказался от мяса, но осознание каждого куска убивает мою охоту есть всё больше и уверен что это прогрессирует.
Знаю, кажется глупой идеей отказываться от мяса для человека который ходит в магазин, но я забивал бычков, свиней, баранов, куриц и пару сотен кроликов. Чтоб понять мою идею попробуй мысленно убить животное, со всеми тонкостями, со всеми эмоциями осознавая то, что ты делаешь и своё положение. Если не знаешь как это происходит посмотри видео как это делают спецы. Уверен у многих поедет крыша так что впечатлительным этого не стоит делать.
К чему я всё это вёл, мясо не растёт, растут животные и птицы для потребления, но его даже порой не успевают продавать и оно гниёт, мясо животных и птиц созданных в адских и ограниченных условиях человеком просто выкидывают или пускают в полуфабрикаты и колбасы, может и в шаурму).
Только спрос рождает предложение, а много маркетинговых предложений не обратит вашу веру и убеждения в спрос.
Мир не изменится сразу, но ты можешь.
Желаю тебе добра и осознанности.