Поэтому лишний раз любая нагрузка падающая на легкие курящего - это пропуск стадии борьбы и переход сразу вируса к делу.
В то время как легкие здорового человека, только начинают борьбу с вирусами. Курение - отягчающий фактор, при заболеваниях легочной системы в силу того, что никотин сделал не плохую платформу для вирусов и бактерий, где они с комфортом могут распространиться без особого труда. Резерв у легких снижается.
Конечно с возрастом количество хроники увеличивается. Люди доживая 60,70 и так далее лет накапливают массу болячек в скрытой или нет форме.
И диабетики, люди с проблемами сердца, сосудов, гипертоники, раковые пациенты - в зоне риска распираторных, легочных заболеваний. Повышенное давление дает возможность сохранятся клеткам вируса.
При сниженном резерве вирус может исчерпать все ресурсы не только легких, но и других органов человека, если их пустили на самотек.
Доктор Ancha Baranova, профессор биолог института George Mason рекомендует, при заболевании ОРВИ направить силы на то, что бы не допустить заболевание в тяжелую стадию.
Так же она отметила, что вскрытие людей которые погибли от коронавируса, показали, что практически все органы здоровы, кроме легких. Стенки альвеол легких утолщены и человек не может дышать.
Сам по себе распираторный дистресс (когда затруднено дыхание) - улучшат аппараты искусственной вентиляции легких. Но, здесь другая сторона медали, от сильной вентиляции легкие могут повреждаться еще больше. Порочный круг. От вентиляции есть последствия, физиологические последствия в том, числе.
И в идеале - стоит предупреждать наступления утяжеления распираторной инфекции.
Повышается температура, кашель - снижать состояние лихорадки. Аспирин (против воспаления и тромбообразования). АЦЦ - кашель. Каптоприл (оканчивающиеся на прил.), Асе. Ингибиторы. Лечь на живот подложив валики под грудь.
-Берегите пожилых людей;
-длинный инкубационный период 14 дней;
-не дотрагиваться до фомитов - (кнопки в лифте, дверные ручки - перчатки одеваем, хотя если ими дотянуться до лица, то можно не одевать);
-не трогать свое лицо;
-маски для ремонта помогают больше;
Это была выдержка из лекции от Ancha Baranova, профессор биолог института George Mason. Работала раньше в Новосибирском "Векторе". Собственно ее коллеги из Вектора и передали это видео сибирякам.
В одном я с ней не могу согласиться, что вирус сам по себе появился не запылился.
В настоящее время на многие вопросы о вирусе, о пациентах - ответов еще нет.
Большинство из них будут, к сожалению, только после эпидемии, когда образуется статистика, учет!
Предлагаю посмотреть лекцию профессора, может она ответит на некоторые ваши вопросы, которые я в статье задела.
Благодарю за внимание!
Дома сижу - никуда не хожу (нулевой отсчет)
Интерактивная карта заражений. Эпидемиология.
Послушайте Роспотребнадзор прежде чем покупать дешевые билеты
Посмотрим планету нашу какой она есть сейчас
Надела глубокое декольте — закрывай ноги
Он был, он стал. Санкт-Петербург
У этих женщин, кажется голова не болит
Шампань. Арманьяк. Юра. Ваше здоровье!
Снятая дамой юбка, накинутая на голову мужчине помогла избежать трагедии...