Иногда бывает сидишь в своем особнячке на Ваське и думаешь что бы такое интересное в блог написАть и ничего не приходит в голову. А иногда прям не знаешь с чего начать. Вот и сегодня я долго думала какую историю вам, мои дорогие читатели, рассказать: про артистов или про мистику сегодняшней даты 20.03.2020, особое значение которая принимает в 20 часов 20 минут.
А потом решила, что о том, что каждый месяц, а то и несколько раз в месяц, встречаются интересные с магической точки зрения числа вы можете прочитать у тарологов, нумерологов и других ...ологов, а также там же можно узнать ЧТО надо в эти числа делать. Поэтому сегодня я расскажу об артистах, точнее об их ролях, а еще точнее об их исполнении этих ролей.
Вчера завершился мини-сериал "Магомаев". Многие написали свои отзывы по данному проекту. Я же выскажу свое сумеречное мнение по поводу игры актера, выбранного вдовой великого Муслима Тамарой Синявской, на роль ее мужа.
Уверена, что Синявская при выборе артиста руководствовалась исключительно внешним сходством.
Действительно, Биковичу, а точнее ему и гримерам сериала удалось достичь похожести на Муслима, но на этом все заканчивается.
К сожалению. Потому что в остальном сериал не плох, даже учитывая его историческую неправдоподобность. Ну, согласитесь, кто бы сегодня стал смотреть биографический фильм, где бы не было любовного треугольника и романтики?
Можно было бы сказать, что Милош не выказывал особых эмоций при исполнении роли потому, что не был знакОм с творчеством Муслима и не знал как это нужно сделать. НО!!! Были же записи, были очевидцы, была Синявская, наконец. Неужели нельзя было объяснить актеру эмоциональную составляющую его героя?!?!? К слову, у нас в Сумраке Муслим до сих пор пользуется заслуженной популярностью и уважением именно за эмоциональное исполнение песен, а не только за исключительно прекрасные вокальные данные.
Так вот, возвращаясь к Милошу Биковичу. Не эмоционален этот артист и в другой своей работе - кинофильме "Холоп", где он также играет главную роль. Его героя порют плетьми, а на экране только крик и сморщенное лицо, при том, что персонаж не такого плана как герой Урбанского из фильма "Коммунист".
Справедливости ради можно отметить, что Милош не один такой эмоционально не развитый артист. Есть и другие примеры.
Вот Кристин Стюарт. Да, роль Бэллы Свон - это вершина ее творчества. Но может быть именно потому, что она играла роль сначала потенциальной, а потом и настоящей вампирши?
Мы вампиры не слишком эмоциональны, это правда. Но нельзя же на протяжении всей саги ходить с полуоткрытым ртом, выражая таким оригинальным способом все эмоции персонажа!?!? Те же самые "эмоции", а точнее их отсутствие,, к слову, актриса демонстрирует и в рекламе духОв.
Или, к примеру, Елизавета Боярская. Голос прекрасен - низкий, грудной. Но эмоций у девушки нет(((
Список безэмоциональных актеров можно, к сожалению продолжить, но мне бы не хотелось этого делать - у каждого свой вкус и этот рассказ исключительно мое сумеречное мнение, и он не претендует на Истину.
Кстати, на ИСТИНУ вообще никто и никогда не претендует)))
Увидимся в Сумраке!