Так вышло, что кроме меня в доме женщин нет. Я живу с мужем, отцом и двумя сыновьями. Готовить приходится много, а когда мальчишки подрастут, то готовки станет в разы больше.
Я конечно не унываю. Жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на плохое настроение! В конце концов, у меня есть мультиварке, моя чудо-помощница😌. Да и муж раз-два в неделю подменяет меня.
Поэтому я часто ищу в интернете быстрые рецепты, чтобы не торчать на кухне целый день.
Вот сегодня решила приготовить по-быстрому винегрет и посмотреть что из этого выйдет:
Ингредиенты:
- Две свеклы среднего размера
- Две или три моркови
- Пять картофелин
- Горошек консервированный
- Лук репчатый (у меня красный)
- Маринованные огурцы
- Растительное масло
- Стакан воды
Свеклу, морковь и картофель помыть и почистить. Нарезать на кубики и отправить на сковороду в следующей последовательности: свекла, морковь, картофель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Залить стаканом воды, закрыть крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, убрать огонь и тушить до полуготовности. (В рецепте было написано, что надо тушить овощи 3 минуты, но у меня они получились сырые, поэтому пришлось готовить по-своему) После снять с огня и дать остыть. Как раз за это время овощи дойдут.
Пока доходят овощи нарезаем лук и огурцы. Добавляем к остальным овощам, не забываем про горошек. Для заправки можно использовать нерафинированное подсолнечное масло, но обычное тоже вполне подойдёт.
Что я могу сказать про рецепт? Вполне жизнеспособный, но лучше тушить картофель отдельно от моркови и свеклы. Возможно я делала что-то не так, но картошка получилась передержанной. Однако, такой способ приготовления позволил сэкономить время и спустя пол часа салат к ужину был готов.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Также читайте в блоге:
Чехословацкая сказка о Кротике и его друзьях. История создания.
Жили-Были. Настольная игра для развития речи и воображения. Как играть?
Никогда не догадаетесь о чем хотел сказать Успенский в книге "Дядя Федор, пес и кот". Анализ.