Чем питаться в России?
Вот уже последние 13 лет, а сейчас мне же 40, я пытаюсь скорректировать своё питание. В таком не простом климатическом регионе нашей планеты как России. Я перепробовал и вегетарианство и веганство и даже 6 лет сыроедения.
И вот пробуя разные варианты питания я всё чаще прихожу к выводу что больше всего здоровья я черпаю летом в России на подножном корме. Но лето в России как известно недолгое. А что делать тем горожанам которые не могут позволить себе экологически чистых дикоросов?
Мне тоже иногда приходится жить в городе и этот вопрос вставал ребром: что же делать? Ведь на рынках всё с пестицидами а в ритэйлах с консервантами. И после долгого мытарства я нашёл ответ на этот вопрос. Это проростки! - отличный способ получения полноценного насыщенного питания. При чём это не только всем известная пшеница и витграсс (сок из пророщенной зелени пшеницы) – можно проращивать любые злаки, бобовые и псевдозерновые. В любом случае сырьё на котором мы получаем проростки а потом и микрозелень не так важно как сам таковой росток.
Тут важно понять, что на первых часах зарождающейся жизни высвобождается огромный энергетический потенциал, который по своей энергетической а значит и питательной ценности в десятки а может и сотни раз превосходит то семя из которого росток появился. Учёные сделали энергетические картинки проростков и были изумлены спектральной картинке. Известен факт, что с мешка муки можно прожить месяц - другой выпекая хлеб, а с мешка той же пшеницы, проращивая её, люди переживали войны и блокады.
В завершении хочу сказать, что нужно приобретать сырьё для проростков в специализированных магазинах для сыроедов и вегетарианцев или у проверенного поставщика – так как пшеницу на полях нещадно опыляют всякой химозой по несколько раз за сезон прямо с самолётов. И хотя нас кормят именно такой мукой и в питание скота её используют повсеместно, проростки из неё кушать я не советую.
Прорастить злак довольно просто – надо замочить семя в зависимости от твёрдости культуры от одного часа до суток, потом слить воду и положить семена на влажную марлю на тарелку а потом, накрыв полиэтиленовым мешочком, чтобы влажность сохранилась. проращивать до появления всходов. Обычно это 8-12 часов. Дальше в зависимости от желания можно кушать проростки, или выгнать зелень – чем больше солнышка увидит зелень, тем больше минералов будет в зелёной массе. Так что пробуйте и будьте здоровы!