Найти тему
Елизавета Культ

Культ_еды: пирог с головами палтуса

Этот рецепт считается нашим семейным достоянием. По нему пирог получается всегда нежным, сочным и очень вкусным.

В сезон вирусов и простуд необходимо укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни. Для подготовленного организма не страшна никакая хворь.

Один из способов укрепления иммунной системы является потребление правильной и разнообразной пищи. Необходимо активно кушать белковые продукты — мясо, рыбу, яйца или творог, а также богатые витаминами натуральные фрукты и овощи.

-2

Рыба - это питание для внутренних органов, мозга, в том числе сердечно-сосудистой системы, костей, зрения. А также является источником витаминов и микроэлементов, таких как: фосфор, йод, омега жирные кислоты, кальций, магний, витамин А, В1, Е и D.

Рецепт пирога:

ТЕСТО:

Подойдет любое простое тесто. В моем варианте простое дрожжевое.

  • Дрожжи сухие- 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Мука - примерно 200гр.
  • Соль, сахар - по вкусу.

В стакан воды добавить дрожжи, соль, сахар. Ждем начала работы дрожжей. В глубокой емкости смешать полученную смесь и муку, замесить тесто. Отложить его в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Когда тесто поднимется их него можно выпекать.

Результат - нежное и пластичное тесто.

-3

НАЧИНКА:

Головы палтуса нарезать на кусочки вместе с косточками, посолить. Лук порезать полукольцами, обжарить. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Сначала выкладываются кусочки палтуса, затем жаренный лук.

Укрыть пирог второй частью теста. Сверху смазать желтком, наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 град. примерно 30-40 мин.

-4

Получится очень насыщенно и нежно. Изделие достаточно сытное.

ВНИМАНИЕ! ПИРОГ С КОСТЯМИ! Пожалуйста, будьте осторожны при потреблении.

Попробуйте рецепт и напишите в комментариях о результате. Ставьте лайк и подписывайтесь!

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются