Здравствуйте ,очень хочу поделится вкусненьким тортом ,гости остались довольны .
Бисквит.
Мука- 190 гр;
Какао- 45 гр;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сода - 1/4 ч.
Сахар - 200 гр;
Масло растительное - 75 мл;
Яйцо- 1 шт;
Молоко - 75 мл;
Кофе - 2 ст.л;
Кипяток - 200 гр.
- Объединяем и смешиваем все сухие ингредиенты :муку,какао, соду и разрыхлитель (кроме кофе ).
- В другой чаше тщательно растираем растительное масло и сахар.
- Затем добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем половину сухой смеси и смешиваем.
- Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
- В растворимой кофе добавляем кипяток ,затем добавляем в нашу массу ,перемешиваем.
- Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов . Хорошо перемешиваем .
- Выливаем в форму для запекания . У меня форма 24 см. И отправляем в разогретую духовку до 180^ С ,примерно на 30-40 минут ( все зависит от духовки).
Крем.
Сливки 33% 500 мл взбиваем до загустения .
Затем добавляем творожный сыр 400 гр.
Затем сахарную пудру 50 гр.
Взбиваем .
Начинка.
Банка варёной сгущенки и 200 гр. жаренного арахиса . Все хорошо перемешиваем .
Глазурь.
Плитка шоколада и 80 гр. сливок (10%). Отправляем на водяную баню. И перемешиваем до однородности.
Собираем торт.
Бисквит разрезаем на 2 части .
Бисквит- Начинка- Крем - Бисквит - Крем - Глазурь.
Отправляем в холодильник на 3 часа.