Помните эпизод из Незнайки, в котором коротышки начали мутузить друг друга, когда спорили - полетит воздушных шар или не полетит (со слов Незнайки).
Теперь в обсуждениях про школу наблюдается такая же ситуация.
Одни говорят - "Вы все врете, у нас дистанционное обучение". Другие говорят - "Нет, сейчас вообще объявлены каникулы", а третьи в гневе пишут - "Зачем вы сочиняете, у нас дети ходят в школу".
Короче, вот такие дела.
У нас школа до сегодняшнего дня была на "дистанционном обучении", сейчас неделю будут каникулы, а потом снова дистанционное обучение до объявленной всеми СМИ даты 12 апреля.
Но всё может поменяться.
В соседних регионах свободное посещение школ. Проводятся уроки. В соседнем районе детям даже близко нельзя подходить ко школе. В соседнем городе уроки проходят в штатном режиме, дети спокойно ушли на каникулы.
Почему такое разнообразие реакций на рекомендации из Министерства?
В регионах все решается самостоятельно. Но по каким критериям? Каждый чего хочет, то и указывает? Но ведь должны быть какие-то общегосударственные нормы.
Мне так кажется.
По телевизору говорят и в Интернете пишут, что некоторые учреждения и организации перешли на дистанционный режим работы (там работают взрослые дяденьки и тетеньки).
Но при этом детские сады продолжают работать. Детям в лучшем случае утром измеряют температуру. Значит, никакой опасности нет? Почему тогда в школах дистанционное обучение? Можно же школьникам тоже на входе измерять температуру (пусть это и займет некоторое время).
Я ничего не понимаю.
А может быть переводить на дистанционное обучение точечно? В городских школах есть соответствующее оборудование и детей там много. Можно перевести. В деревенских небольших школах, удаленных на 50-80 км от ближайшего города, зачем нужно дистанционное обучение? Да и допотопный компьютер с Интернетом не потянет это так называемое "дистанционное обучение". Но нет, приказ для всех един.
Снова не понимаю.
Можно только представить сколько "липы" будет в отчетах по дистанционному обучению.