Найти тему

19-й день на 3000 втроем. Готовлю пельмени в горшочках.

Внутри горшочка
Внутри горшочка

Как и обещала - веду отчет нашей жизни втроем на 3000 в месяц на продукты.

В прошлой статье я писала вам о моих планах приготовить это блюдо. Этот рецепт я увидела на просторах одного очень популярного видеохостинга.

Сочетание приятное, продукты самые простые, можно купить в любом магазине в любом городе. Готовится просто, достаточно быстро, а получается вкусно и сытно.

Итак, нам понадобится:

Лук - 1 шт.
Грибы - 300 граммов, подойдут любые - лесные, шампиньоны, вешенки, свежие или замороженные.
Пельмени - мы на 3 горшочка взяли примерно 750 граммов (по 250 на человека).
Сметана - 3-4 столовых ложки.
Майонез - 2 столовые ложки.
Томатная паста - 1 столовая ложка (или кетчупа 2 столовых ложки).
Хмели-сунели - 1 чайная ложка.
Карри - 0,5 чайной ложки.
Зелень - укроп, петрушка, лаврушка.
Сыр тертый - у меня было 50 граммов обычного Тизильтера, но чем больше, тем лучше и лучше брать пряный сыр, например Пармезан или любой другой пряный сыр.

Первым делом включаем нагреваться духовку на 180 С. Отвариваем пельмени как обычно, но до полуготовности. Они у нас еще будут запекаться и как раз приготовятся. Я в бульон добавила лаврушку, стебли от укропа и петрушки - они у меня замороженные есть всегда на такой случай.

Зелень в бульоне
Зелень в бульоне

Пока пельмени варятся - на сковороду наливаем немного растительного масла и граммов 30 сливочного масла. Лук нарезаем не сильно мелко, обжариваем на масле. Добавляем нарезанные грибы. У меня это были шампиньоны (остались с 8 марта,хранила в морозилке).

Обжариваем лук и грибы
Обжариваем лук и грибы

Пока грибы и лук обжаривались - подошли наши пельмени. Их выкладываем в нашу зажарку и убираем сковородку.

пельмени и зажарка
пельмени и зажарка

Делаем соус для наших пельменей. Смешиваем сметану, майонез, томатную пасту (или кетчуп), специи и немного черного или красного перца.

В горшочки выкладываем слой пельменей с нашей зажаркой, на них слой соуса и так чередуем до тех пор, пока не будет полный горшочек. Затем заливаем наш бульон с травами в горшочки, что бы было в уровень с пельменями. Сверху засыпаем сыром.

Накрываем горшочки крышечками и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

За 5 минут до конца открываем крышечки и ставим в духовку запекаться сырной корочке.

Вот такая красота
Вот такая красота

Получается вот такая красота. Очень ароматно, вкусно, сытно и просто.

Денег осталось всё так же 83 рубля. Ничего не покупала, пока всё есть.

Отчет и дальше буду держать тут, как и обещала, вдруг кому интересно и пригодится.

Если вам интересна эта тема - поддержите "пальцем вверх".
Если есть вопросы - добро пожаловать в комментарии.