Найти тему
Рецептурник

А разве ангелы плачут? Торт "Слезы ангела" - говорит "да". Творожная нежность к чаю

Приветствую подписчиков и новых читателей.

Предлагаю рецепт знаменитого торта "Слезы ангела", его основная фишка - янтарные капельки, которые выступают на поверхности. Их и называют слезы. А еще он очень вкусный (любители творожный тортов и пирогов - поймут меня).

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Сперва готовим, как обычно, тесто. Натираем замороженное сливочное масло на терке и перетираем его руками с мукой. Добавляем разрыхлитель и сахар - повторяем. После вбиваем яичко и вымешиваем тесто.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Оставляем тесто в холодильнике на час.

В это время приготовим начинку. В тарелке смешиваем творог, желтки, манку, сметану, сахар, цедру апельсина и ванильный сахар. Перебиваем блендером и оставляем, чтобы манка разбухла. Будет готово вместе с тестом.

Дальше раскатываем тесто (у меня форма 20 см.), так чтобы осталось на бортики. Выкладываем его в форму, делаем бортики и выкладываем начинку. Отправляем на 30-40 минут при 180 градусах.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

За 10 минут делаем суфле: взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до легких устойчивых пиков. Выкладываем поверх творожной начинки и отправляем еще на 10-15 минут.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Теперь торту надо дать остыть и во время его остывания на поверхности будут появляться "слезы ангела". У меня с первого раза почему то не получилось, наверное не до конца взбил яичные белки... Но со второго все было замечательно.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Ставьте мне нравится и подписывайтесь на канал.

Видео-рецепт Webspoon

Еще больше рецептов на сайте Вебспун

Сохраните себе список ингредиентов

-6