Найти тему
Анастасия Погоревич

Коронавирус в отдельно взятой семье

До прошлого воскресенья, а точнее до момента, описанного мной здесь, я жила жизнью обычного человека: ходила на работу, вела домашнее хозяйство и возилась с детьми. И вот в мою жизнь ворвался он - ВИРУС С КОРОЛЕВСКИМ ИМЕНЕМ.

Ни я, да и, пожалуй, никто в мире, не объяснит, что же происходит: есть ли реальная угроза или это теория заговора во всей своей красе, а, может, действительно, реальность хаотична и не поддается контролю и нам остается только взывать к воле Всевышнего.

Фото сделано 20.03.2020 в офисе моей мебельной фабрики. Надпись на майке: Give me freedom (дай мне свободу)
Фото сделано 20.03.2020 в офисе моей мебельной фабрики. Надпись на майке: Give me freedom (дай мне свободу)

В этой заметке я опишу, что произошло в моей отдельно взятой жизни с появлением #реальноймнимойнезнаюкакой опасности.

1. Градус настроения понизился. Появилось какое-то смешанное чувство сюрреалистичности окружающей действительности, приближения апокалипсиса и своей беспомощности одновременно. С другой стороны, зная, как делаются новости, и сама будучи жертвой горячих новостей, я им не доверяю. Замалчиваются ли факты, или, наоборот, действительность приукрашена? Какова реальная статистика смертей? Почему трубят об относительно низких показателях смертности от коронавируса, в то время как от гриппа в мире ежегодно умирает более 300 тысяч человек? Непонятно.

2. Я стала чаще мыть руки. Несмотря на то, что в обычной жизни итак достаточно часто мою руки и даже имею проблемы с кожей из-за этого, остановить себя не могу.

3. На моей мебельной фабрике предприняли некоторые меры безопасности. Два дня назад в заводоуправление принесли бутылку с антисептиком и поставили на видное место. Лично я им не пользуюсь. А сегодня утром на проходной начальник по охране труда всем измерял температуру электронным градусником. Масок на людях нет.

4. У моего старшего сына в школе на неделю раньше начались каникулы. Три месяца назад ему была куплена б/у приставка Playstation и наш отпрыск погрузился в сетевую игру Fortnite. Мы с мужем дали ему карт бланш самому решать сколько времени тратить на игры, а сколько на учёбу, но с условием, что ситуация может измениться после результатов третьей четверти. Успеваемость упала и объем времени для игр был ограничен в соответствии с достигнутыми ранее договорённостями. На фоне полученной психологической травмы (в игре намечался грандиозный турнир) сын слёг с ОРВИ. Предложила утешиться чтением, а также просмотром полезных и развлекательных ресурсов. Пока дитё находится в глухой обороне и радости от дополнительной недели каникул не испытывает. Лол!

5. Мы впали в раздумья относительно двух авиабилетов, купленных в январе на август. Собирались отправить бабушку и старшего сына к родственнице, которая проживает в Ницце. У мужа были бонусы на карте Аэрофлота, накопившиеся за командировочные полёты в течение семи лет. Эти бонусы очень помогли нам купить невозвратные авиабилеты Красноярск - Москва - Ницца. Бабушка уже сейчас категорически отказывается куда-либо ехать и мы каждый день спорим, что делать с билетами. Я думаю, что вернуть деньги за перелёт можно будет только накануне даты вылета при учёте, что ситуация форс-мажора сохранится.

И, как в любой ситуации, в этой тоже появились свои плюсы:
1) в связи с карантином городской траффик существенно сократился - теперь я быстро и без пробок езжу как на работу, так и с работы;
2) люди стали внимательнее и ближе друг к другу: перезваниваются с родней из других городов, обмениваются новостями, размышляют о вечном;
3) многие музеи, кинотеатры, операторы связи, информационные порталы открыли бесплатные доступы к своим он-лайн ресурсам;
4) спорный плюс, но всё же: падение цен на нефть, повышение курсов валют, девальвация, сокращение реальных доходов, ступор экономики и даже "да не будет всуе помянутое" обнуление, прости Господи, выглядят крайне бледно на фоне приближающегося конца света.

Всем здоровья! Маску на нос и выше голову! Люблю вас всех.