Найти тему
DiDinfo

"Взрослинский" крем для неимоверной красоты тортов, корзиночек, эклеров и т.п.

Это будет рецепт-покаяние, минутка слабости и "каминг-аута", но, надуюсь, добрые друзья и подписчики меня простят.

Итак, я люблю печь и пеку вкусно домашние торты и всякие пироги. Знаете, без затей которые. Но тут уже два года хожу в группу фб "Мы кондитеры" и с чувством глубоко законспирированной зависти любуюсь произведениями искусства, которые девочки выставляют на суд публики. Да не встать мне с этого места, чтоб я сумела потратить 8 часов на подобный шедевр, который сметут за секунды мои гости. У меня и руки не оттуда выросли, да и времени нет никогда... А они (гости) обычно звонят и говорят: "Будем у тебя через пару часиков. Удивишь чем-нибудь к чаю?". Время подлёта из столицы до Можая именно пару часов - и что мне делать? Печь очередную сливовицу или шарлотку? Но я же всё-таки писатель про еду, у меня еще и красиво должно быть.

И вот нашла я для себя универсальный рецепт, который получается всегда, прекрасен своим многообразием, выгладит роскошно, а времени занимает - копейки. Я несусь в ближайший Магнит, Пятерку, Дикси и покупаю (в зависимости от настроения) упаковку готовых бисквитов, или корзиночек, или иных коржей, бутылочку ликёра (тут всё ограничивается кошельком и фантазией), фруктов или ягод свежих или тех же ананасов в своём соку, ну и зефир....

А дальше дело техники. Самое главное зефирный крем - моя палочка-выручалочка.

Дорогие подружки, делюсь с вами рецептом хитрого крема, который я просто обожаю. Он прекрасно подходит для печенья, тортов, наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Он идеально держит форму, очень вкусный, с небольшой кислинкой! Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать высочайшего качества! Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 граммов. Обычно я беру двойную норму.

зефир (белый или розовый) – 150 г;

сливочное масло – 100 г;

сметана 20% – 50 г.

Масло разделить на части и оставить на батарее на 10 минут на блюдце. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.

В микроволновке прогреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.

Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло. Затем массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40минут (следите, чтобы не замерзла).

-2

Масса хорошо загустеет. И далее добавить в крем сметану. Зефирную массу со сметаной и хорошенько взбить миксером до однородной пышной массы. Чтобы интересный и вкусный зефирный крем стал ещё более густым и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30 минут. Далее использовать крем по назначению.

Обычно я пропитываю коржи ликером, прокладываю ягодами, шоколадом, орешками, смазываю кремом, чередуя коржи. Но самое главное - он (крем) идеально ложится вокруг торта.

В результате - меньше чем за 2 часа у меня почти профессиональный десерт и все эти приятные вздохи-ахи-восторги. Каждый раз стыдно. И вот от стыда решила всем всё сразу рассказать - пользуйтесь на здоровье!