Найти в Дзене
Таёжные экспедиции

Зреет новый культ личности

Уважаемые читатели, то, что когда-то обещал президент Путин (не менять пенсионный возраст, не править Конституцию) вполне объясняет юмористическое словосочетание «хозяин слова» в том смысле, что хозяин слова может его дать, а может и забрать.

Когда это обнаруживается у обычного гражданина, то мы понимаем, что он ненадёжен и перестаём с ним общаться, он умирает для нас. А как быть, когда «хозяином слова» оказывается первое лицо государства? Ведь это лицо влияет на нашу жизнь, даже если мы этого не желаем, вопреки нашей воле.

Фото из общего доступа
Фото из общего доступа

Чтобы не видеть и не слышать пустых обещаний, можно выключить телевизор, не покупать газеты, однако через законы и указы его незримое присутствие никуда не исчезает, а их последствие прямо сказывается на нашем благосостоянии. К примеру, нам не сбросить годы пенсионного возраста, чтобы уйти на заслуженный отдых в 55-60 лет…

Часто говорят, что Путин поднял страну с колен. А кто её на эти колени поставил, распродавая всё и вся? Мы хорошо помним основных фигурантов развала огромной страны вопреки волеизъявлению народа, но всем также известно, что и он приложил руку к распродаже её активов, работая в мэрии Санкт-Петербурга. Да и о каких коленях может идти речь, если десятки миллионов граждан живут за чертой бедности, а ещё больше постоянно испытывают нужду? Ну, если только иметь в виду особей, приближённых к первому лицу, то они, конечно, с колен поднялись, и даже высоко взлетели. Только они – это вовсе не страна, особенно если учесть, что многие из них имеют вид на жительство за её пределами. Основная же масса граждан страны не только не поднялась с колен, а ещё больше согнулась под бременем налогов и галопирующих цен.

Этим самым поднявшимся с колен новоявленным владельцам природных ресурсов страны, а также чиновникам, пригревшимся у власти, чтобы упрочить своё положение, нужна гарантия невозврата. Дать её может только «гарант». Естественно, что для этого надо оставить его на своём посту как можно дольше. Вот и вся суть поправки об обнулении президентских сроков в основном законе, в котором вопреки этому закону «обнуление» обретёт видимость законной силы (получившийся каламбур показывает, что это, мягко говоря, противозаконно).

Ну а то, что в результате данной поправки возрождается культ личности, который совсем недавно они же и осуждали – это мелочь. Теперь-то этот новый культ будет работать на их благо, служить надёжной защитой «законно» накопленных богатств «элиты».

Самое абсурдное в этой бесправной затее то, что прикрывается она желанием народа. Подумать только, ограбленный и обманутый народ желает культа личности «хозяина слова»! Ну не фантазия ли это? А законность ей придаёт решение конституционного суда о допустимости «обнуления», председатель которого мечтает о крепостном праве. Другими словами, «господа» пожелали иметь рабов, и для этой цели необходимо продлить существующий режим.

Попытки убедить народ, что уход Путина приведёт страну к развалу – дымовая завеса, за которой пытается укрыться постперестроечная элита. Страна и без него не пропадёт, а вот «элите» без установившегося режима, возможно, придётся чего-то лишиться. Вот и старается она изо всех сил запугать нас придуманными страшилками. Спикер Госдумы даже не постеснялся озвучить услужливый слоган «Есть Путин – есть Россия. Нет Путина – нет России». Это же плагиат из коммунистического прошлого, которое нынешняя власть не устаёт осуждать. Да и как же тысячу лет Россия просуществовала без Путина?

Были у нашей страны периоды и похуже нынешнего, но такого безнадёжного для народа, как сейчас, пожалуй, не припомнить. Даже во времена мрачного средневековья у людей была какая-то надежда, и когда они попадали в иго, то бились за эту надежду.

Сейчас и биться-то не с кем (вроде бы свои узурпаторы), а значит, и надежды на лучшее будущее нет. Когда нападает внешний враг, с ним всё ясно. А как быть, когда врага вроде бы нет? И как отучить соотечественников от стремления быть богатым за счёт других? Очередной революцией?..

Можно, конечно, сотрясать воздух «гласом вопиющего в пустыне» типа этого, и даже проявлять словесную инициативу, но принята будет только та, которая согласована с властью. К примеру, «инициатива» первой космонавтки об обнулении президентских сроков... Вспоминается, как в 1974 году при высадке с борта теплохода на остров Беринга смотрели мы на эту молодую женщину, прибывшую глянуть на лежбище котиков, с уважением. Теперь от того уважения не осталось и следа – смыло инициативой… Течёт время, в угоду власти меняются даже заслуженные личности. Чего уж говорить о каком-то спикере и прочих сенаторах и парламентариях, одобривших новый культ личности.

Очень возможно, что страна наша находится в самом начале конституционных преобразований, очевидна ведь скоропостижность, недоделанность, недосказанность затеянных конституционных поправок. В этой торопливости чувствуется некая цель, достижение которой таится в будущем (если, конечно, это не связано со здоровьем гаранта и его досрочным уходом). Соответственно, будет сей процесс продолжаться позже, при следующих правителях, а нынешние поправки – это прецедент, пробный шар для предстоящих изменений. Нужный результат появится с помощью технологии по изменению сознания. Требуется лишь время.

Всем здравия!

Читайте также

«Царь – генеральный секретарь – президент… - царь?»

«Признание Путина всё объясняет».