Найти тему
Александр Глазко

Овощная лазанья

Вегетарианская лазанья сделана из слоев баклажана, сладкого картофеля, грибов, свежего базилика, пармезана, сыра рикотта и восхитительного томатного соуса. Сверху добавить сыр моцарелла и запечь в духовке. Приготовьте данный рецепт сегодня. Насладитесь вегетарианской лазаньей.

Время подготовки ингредиентов: 40 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов
  • 2 сладких картофелины.
  • 200 гр. мелко натертого сыра Пармезан
  • 2 стакана свежих листьев базилика (24 больших листа)
  • 24 шампиньона среднего размера
  • 1 кг. сыра Рикотта
  • 125 гр. сыра Пармезан
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • ¾ стакана оливкового масла для обжарки

Для приготовления томатного соуса

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 шт. коричневая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 банки помидоров
  • 2 ст.л. свежих или сушеных листьев орегано
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления с видео здесь