При диетическом питании важно и полезно питаться полезными продуктами. Поговорим о пользе рыбы на нашем столе и все ли сорта рыбы полезны при похудении. Рыба содержит много полезных веществ: протеин, аминокислоты, цинк, фосфор, йод, селен, кальций. Рыбу можно включать в рацион до 4 - 5 раз в неделю. Полезными сортами рыбы считаются нежирные морские и речные рыбы. Жирные сорта из рациона питания лучше исключить.
Нежирные сорта рыбы
Щука 97 ккал
Окунь речной 112 ккал
Хек 95 ккал
Судак 97 ккал
Треска 78 ккал
Минтай 79 ккал
Путассу 81 ккал
Форель речная 97 ккал
Рыба состоит из белка и воды. Усваимость организмом просто отличная, после рыбы нет никакой тяжести в желудке, вздутия и прочих неприятных последствий как после приёма тяжёлой пищи.
Рыба содержит огромное количество
Витаминов
- B1
- B2
- B6
- B12
- PP
- H
- C
- A
- D
Макро и микроэлементов
- Фосфор
- Калий
- Магний
- Натрий
- Сера
- Фтор
- Медь
- Железо
- Цинк
- Марганец
Рыба которая для диеты не подходит
Лосось 142 ккал
Скумбрия 200 - 250 ккал
Тунец 434 ккал
Сардина 169 ккал
Форель морская 157 ккал
Сельдь 217 ккал
Палтус 216 ккал
Что бы добиться успехов нужно питаться вкусно и разнообразно, чередовать продукты, что бы не надоедали. Один день мясо другой рыбу, разнообразные полезные гарниры такие как овощи, крупы, макароны, спагетти.
Спасибо, что дочитали. Всем удачи!