Найти в Дзене
Алкоблогер 3oJLoToU

Настойка слабоалкогольная "Яблочная арония".

    Друзья, диеты диетами, но рецептами вкусняшек всё равно продолжу делиться. Кстати, сегодня, 19 марта свой профессиональный праздник отмечают все самогонщики (некоторые себя называют винокурами, почему-то обижаясь на первое определение). Доподлинно неизвестно, откуда пошло такое название у горячительного напитка. Название "Самогон" связывают с именем Йосифа Самога, который стал начинателем индустрии «перегонки» алкоголя с использованием свеклы, картофеля и дрожжей. Его питьевое заведение было названо Самогонным. Прочих логических подтверждений для истории о создании самогона попросту не существует. В то же время, название алкоголя соответствует и принципу его изготовления.

   Но не будем углубляться в исторические дебри, давайте я вам расскажу, как я готовлю слабоалкогольную настоечку с красивым названием "Яблочная арония".

   Если честно, дожив до 40 лет, я и подумать не мог, что АРОНИЯ - это обыкновеннаячерноплодная рябина! Представляете?

    С черноплодкой надо быть крайне осторожными, особенно в настойках. Несмотря на огромную пользу этой ягоды, необходимо быть с ней крайне осторожными, ибо в большом количестве она может отрицательно воздействовать на ваш организм. Так что будем разбавлять этот кладезь витаминов настоем ароматных яблочек.

Готовить проще простого:

   В первую трёхлитровую банку закидываем килограмм нарезанных яблок, желательно максимально ароматных, а во вторую банку насыпаем черноплодной рябины, тоже 1 кг. Заливаем содержимое банок 40%-ной сортировкой (самогон, водка), уйдёт порядка 5 литров. Ставим в тёплое тёмное место на месяц (в моём случае срок за счёт вакуумных крышек сокращается вдвое). Далее фильтруем оба настоя через вискозные салфетки (их можно приобрести в любом хоз.отделе) и смешиваем в общей ёмкости. По вкусу я добавляю немного декстрозы, буквально 50 грамм на весь объём, но тут многое зависит от яблок, если они сладкие были, то наверняка всё отдали в настой и дополнительно подслащивать будет не нужно. Дело вкуса.

   Черноплодку можно будет использовать повторно, она при том же объёме спиртного ещё даст нужный цвет, вкус и аромат. На яблочки придётся разориться ещё раз)).

   Настойка получается терпкой, очень насыщенного рубинового цвета и питкой. Пользуется большой популярностью у женского пола такой натурпродукт. Крепость настойки составляет порядка 30%. По вышеуказанному рецепту в чистом виде получается порядка 4 литров готового продукта, т.к. яблоки очень хорошо впитывают в себя алкоголь и с этим придётся смириться, ведь для себя же делаем вкусняшки, экономить в таких случаях нельзя.

   Поздравляю всех причастных к этому увлекательному и очень интересному процессу, я о самогоноварении, ну и приготовлению вкусных напитков для себя, родных и близких!!!

#золотойсамопляс #хобби #самогон #напитки