Найти тему

Как московская журналистка пыталась сдать тест на наличие вируса

Почему нужно заботиться о себе самим, показывает история моей коллеги, журналистки Издательского дома «Комсомольская правда» Евгении Заболотских.

Евгения приболела, обнаружила у себя тревожные симптомы: температура, кашель. Решила провериться, позвонив на "горячую линию по коронавирусу".

"Все операторы были заняты семь минут. Первый ответивший сообщил о том, что анализ на коронавирус делают только тем, кто после 5 марта вернулся из Европы. И перечислил примерно десяток стран, в числе которых были, конечно, Италия, Китай, а также Франция, Германия, Турция и какие-то еще. Второй вариант сделать мазок - если ты общался с кем-то, кто приехал из Европы после 5 марта, но этого человека нужно обязательно выдать врачам, - пишет Евгения, - На входе в клинику проверяли температуру. Принимала всего одна врач. Она сообщила, что я должна написать список всех "подозреваемых" на листе А4, отнести его заведующей, та каким-то образом проверит всех тех, кого я "сдам". И только спустя время, после проверок, соизволят взять и мою кровь на анализ.

- А если в метро на меня накашляет какой-нибудь зараженный гражданин, с которым я не знакома, что делать? - спросила я.

- Ну тогда ждать, пока не ухудшится состояние, - развела руками врач. И честно добавила: если обратитесь на "горячую линию" со слабо выраженными симптомами, вас оставят без внимания.

Оказывается, в плане симптомов коронавирус мало отличается от ОРВИ".

Женя Заболотских, журналистка и актриса
Женя Заболотских, журналистка и актриса

Евгении прописали два препарата: один - для повышения иммунитета, второй - от сухого кашля, плюс - грудной сбор на общую сумму около 2600 руб. Врач заверила коллегу, что если употреблять все в комплексе, подхватить коронавирус - риск минимальный.

Прежде чем принять решение о лечении, пожалуйста, не забудьте проконсультироваться с врачом!

Будьте здоровы! Благодарим за подписку на наш канал и лайки одобрения!