Может кому-нибудь пригодится.
Очень хочется поделиться с вами простейшим рецептом приготовления аппетитных и хрустящих сухариков из свежего хлеба или батона (можно собственной выпечки).
Почему я готовлю сухарики, а не довольствуюсь свежим хлебом?
Они:
- Легко усваиваются, надолго утоляют голод.
- Помогают побороть тошноту и отвращение от пищи при токсикозе на ранних сроках беременности.
- Помогают справиться с голодом кормящим мамам в первые недели - месяцы кормления.
- Можно есть при заболеваниях печени и желчного пузыря, когда свежий хлеб противопоказан.
- Способствуют улучшению перистальтики кишечника.
- Облегчают пищеварение и нормализуют режим стула.
- Богаты магнием, калием и йодом.
- Могут стать отличным остреньким снеком для тех кому можно (например мужу к пиву - бюджетно, вкусно и не очень вредно)
Главное увлекшись пользой и вкусом сухариков, не забыть о количестве поглощаемого продукта.
Нам понадобиться:
Мультиварка
Хлеб или батон - примерно половина буханки
И если хотите сделать остренькие, то масло и соль, перец, чеснок, укропчик и т.д.
Личное время - 5 минут
Работа мультиварки - 1 час
Итак, приступим.
Берём батон (или хлеб) нарезаем его кубиками примерно по 1 см.
Выкладываем эти кубики в сухую чашу мультиварки.(масло добавлять не нужно)
Включаем режим выпечка 1 час (на самом деле зависит от хлеба - одному нужно больше, другому меньше.)
Крышку мультиварки не закрываем.
В принципе можем оставить и через час проверить готовность и вытащить, но я поступаю так - за этот час подхожу примерно 2 раза и перемешиваю.
Если вы хотите приготовить остренькие сухарики - за 10 минут до готовности сбрызгиваем наши сухарики маслом и солим, перчим по вкусу. Периодически помешивая, для равномерного распределения масла и специй, доводим до готовности.
Лично я вытаскиваю часть сухариков, как только они готовы, - для себя и ребёнка, а в остальные добавляю масло, специи и довожу ещё минут 10.
Сухарики рекомендую вытаскивать сразу, как только прозвучит сигнал о готовности (если вас конечно устраивает их сухаристость) и перекладывать в сухую посуду.
Если этого не сделать при остывании сухарики могут стать мягче(((
Я храню сухарики в контейнере без крышки, прикрыв бумажной салфеткой.
Комментируйте рецепт.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, совсем скоро рецепт диетического супчика-пюре.