Найти тему

Сухарики в мультиварке. Быстро и очень вкусно.

Может кому-нибудь пригодится.

Очень хочется поделиться с вами простейшим рецептом приготовления аппетитных и хрустящих сухариков из свежего хлеба или батона (можно собственной выпечки).

Почему я готовлю сухарики, а не довольствуюсь свежим хлебом?

фото автора
фото автора

Они:

  • Легко усваиваются, надолго утоляют голод.
  • Помогают побороть тошноту и отвращение от пищи при токсикозе на ранних сроках беременности.
  • Помогают справиться с голодом кормящим мамам в первые недели - месяцы кормления.
  • Можно есть при заболеваниях печени и желчного пузыря, когда свежий хлеб противопоказан.
  • Способствуют улучшению перистальтики кишечника.
  • Облегчают пищеварение и нормализуют режим стула.
  • Богаты магнием, калием и йодом.
  • Могут стать отличным остреньким снеком для тех кому можно (например мужу к пиву - бюджетно, вкусно и не очень вредно)

Главное увлекшись пользой и вкусом сухариков, не забыть о количестве поглощаемого продукта.

Нам понадобиться:

Мультиварка

Хлеб или батон - примерно половина буханки

И если хотите сделать остренькие, то масло и соль, перец, чеснок, укропчик и т.д.

Личное время - 5 минут

Работа мультиварки - 1 час

Итак, приступим.

Берём батон (или хлеб) нарезаем его кубиками примерно по 1 см.

Выкладываем эти кубики в сухую чашу мультиварки.(масло добавлять не нужно)

Включаем режим выпечка 1 час (на самом деле зависит от хлеба - одному нужно больше, другому меньше.)

Крышку мультиварки не закрываем.

например так фото автора
например так фото автора

В принципе можем оставить и через час проверить готовность и вытащить, но я поступаю так - за этот час подхожу примерно 2 раза и перемешиваю.

Если вы хотите приготовить остренькие сухарики - за 10 минут до готовности сбрызгиваем наши сухарики маслом и солим, перчим по вкусу. Периодически помешивая, для равномерного распределения масла и специй, доводим до готовности.

Лично я вытаскиваю часть сухариков, как только они готовы, - для себя и ребёнка, а в остальные добавляю масло, специи и довожу ещё минут 10.

Сухарики рекомендую вытаскивать сразу, как только прозвучит сигнал о готовности (если вас конечно устраивает их сухаристость) и перекладывать в сухую посуду.

фото автора
фото автора

Если этого не сделать при остывании сухарики могут стать мягче(((

Я храню сухарики в контейнере без крышки, прикрыв бумажной салфеткой.

Комментируйте рецепт.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, совсем скоро рецепт диетического супчика-пюре.

Еда
6,93 млн интересуются