Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Постные пирожки с горохом. Это стоит попробовать

Записки пенсионерки...

Ходила на днях в гости к подружке, и она угостила меня удивительными постными пирожками. Я даже и не сразу разобралась, что это за начинка такая, а оказалось - это горох! На вкус очень необычно, но, главное, что и очень вкусно.

Я сразу разузнала ее проверенный рецепт, чтобы поделиться с вами и как-нибудь и самой попробовать приготовить данное блюдо.

Для приготовления теста нам понадобится:

Вода - 1 стакан
Мука - 350-450 гр
Сухие дрожжи (маленькая упаковка) - 7 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепоточка

Для начинки нужно взять:

Лук - 1 шт.
Горох - 100 гр
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль - 1 щепоточка
Сахар - 1 щепоточка
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Моя подруга также добавляет 1 щепотку молотого мускатного ореха. Он придаёт особенный вкус начинке.

Начинаем готовить тесто. Берем нужную емкость, наливаем стакан тёплой воды, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем, пока все полностью не растворится. Теперь в емкость просеиваем муку с добавлением в нее сухих дрожжей. И хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам, если такого не произошло, то можно добавить еще немного муки. Теперь оставляем его в теплом месте, чтобы оно успело подняться (на 1-1,5 часа), и тем временем начинаем заниматься начинкой.

-2

Для того, чтобы горох лучше проварился, его предварительно нужно замочить на ночь, но если у вас уже пропаренный горох, то вам достаточно будет проварить его 30 минут и без замачивания. Главное, чтобы он получился мягким и давал нам возможность сделать из себя пюре.

-3

За 5 минут до готовности можно добавить зубчик чеснока для аромата, а в конце варки его вытащить. После того, как горох готов, мнем его толкушкой и добавляем в него сахар, соль и специи. Также берем морковь и лук, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, смешиваем их и тушим на сковородке на растительном масле.

-4

После готовности добавляем морковь с луком в нашу гороховую начинку. Все тщательно перемешиваем.

-5

Если тесто готово, можно приступать лепить пирожки. Для этого берем немного теста и кладём туда начинку. Выкладываем на заранее подготовленный противень.

-6

Даём пирожкам немного отстояться и дополнительно подняться, после чего ставим их в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Все, наши пирожки готовы, можно звать пробовать родных и друзей.

Всем приятного аппетита!

Кто уже делал гороховые пирожки, вы также их готовите? Как по мне, в пост это отличное разнообразие вашего меню, да и так в любой день можно себя порадовать, вкус очень интересны