По мере распространения коронавируса растет угроза карантина, но правильно питаться можно, даже если вы надолго застряли в своем доме.
По словам Бонни Тауб-Дикс, зарегистрированного диетолога, при планировании чрезвычайной ситуации рекомендуется хранить запасы продовольствия на срок до двух недель.
«Люди не должны нервничать из-за того, что им приходится выходить и тратить сотни долларов на еду. Но если они подготовят кое-что, это может дать им душевное спокойствие», — сказала Тауб-Дикс.
Диетологи рекомендуют сначала провести «быстрое сканирование вашей кладовой и морозильной камеры» и выбросить все, у чего истек или истекает срок годности.
Затем следует докупить некоторые продукты.
Основной список должен включать источники белка, такие, как консервированная рыба или фасоль; консервированные и замороженные овощи и фрукты, а также помидоры или соус; цельное зерно, включая хлеб, рис и макароны из цельной пшеницы, а также полезные жиры, такие как оливковое масло, орехи.
Тем не менее, нет никаких доказательств того, что какие-либо конкретные продукты могут предотвратить или вылечить болезнь, несмотря на распространенные интернет-мифы .
Также медики отмечают, что необходимо следить за потреблением натрия (в основном, в виде обычной соли).
Слишком большое количество соли может привести к обезвоживанию, что может вызвать усталость, головокружение и другие неприятные симптомы, которые вам не нужны в чрезвычайной ситуации.
Большинство экспертов рекомендуют иметь 4,5 литра чистой воды в день на каждого человека (и домашнее животное) в вашей семье.
Когда вы запасаетесь продуктами, сосредоточьтесь на том, что вам и вашей семье нравится есть, и на рецептах, на которые у вас будет время и энергия.
Хранение ингредиентов для сложных рецептов не поможет, если вы почувствуете себя плохо и у вас не будет сил готовить.
Будьте здоровы!❤️