Найти в Дзене
ЗОЖ с умом

Что полезно есть при коронавирусе

По мере распространения коронавируса растет угроза карантина, но правильно питаться можно, даже если вы надолго застряли в своем доме.

По словам Бонни Тауб-Дикс, зарегистрированного диетолога, при планировании чрезвычайной ситуации рекомендуется хранить запасы продовольствия на срок до двух недель.

«Люди не должны нервничать из-за того, что им приходится выходить и тратить сотни долларов на еду. Но если они подготовят кое-что, это может дать им душевное спокойствие», — сказала Тауб-Дикс.

Диетологи рекомендуют сначала провести «быстрое сканирование вашей кладовой и морозильной камеры» и выбросить все, у чего истек или истекает срок годности. 

Затем следует докупить некоторые продукты.

Основной список должен включать источники белка, такие, как консервированная рыба или фасоль; консервированные и замороженные овощи и фрукты, а также помидоры или соус; цельное зерно, включая хлеб, рис и макароны из цельной пшеницы, а также полезные жиры, такие как оливковое масло, орехи.

Тем не менее, нет никаких доказательств того, что какие-либо конкретные продукты могут предотвратить или вылечить болезнь, несмотря на распространенные интернет-мифы .

Также медики отмечают, что необходимо следить за потреблением натрия (в основном, в виде обычной соли).

Слишком большое количество соли может привести к обезвоживанию, что может вызвать усталость, головокружение и другие неприятные симптомы, которые вам не нужны в чрезвычайной ситуации.

Большинство экспертов рекомендуют иметь 4,5 литра чистой воды в день на каждого человека (и домашнее животное) в вашей семье.

Когда вы запасаетесь продуктами, сосредоточьтесь на том, что вам и вашей семье нравится есть, и на рецептах, на которые у вас будет время и энергия. 

Хранение ингредиентов для сложных рецептов не поможет, если вы почувствуете себя плохо и у вас не будет сил готовить.

Будьте здоровы!❤️

Еда
6,93 млн интересуются