Найти в Дзене
Анжелика Сол

Суп из щавеля. Как заготовить щавель.

Оглавление

Суп из консервированного щавеля. Как заготовить щавель.

Суп из щавеля или щи из щавеля — это блюдо  можно называть по разному. 

Суп из консервированного щавеля. Щавель заготавливали весной и хранили в холодильнике. Рецепт на кастрюлю 4 литра. При подаче зелень, майонез или сметана, яйца отварные.

Блюдо Первое блюдо

КухняРусская

Время приготовления90 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 гр. мясо свинина с косточкой
  • 6 шт. Картофель
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь средняя
  • 4-5 ст. ложки щавель консервированный
  • 2-3 ст.л. Масло подсолнечное для жарки
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2-3 лист Лавровый лист
  • Перец черный молотый в ступке или мельнице
  • перец душистый молотый в ступке или мельнице
  • кориандр молотый в ступке или мельнице
  • по вкусу Соль
-2

Начинаем готовить суп.

Берем 700 грамм свинины с косточкой и готовим бульон из свинины на косточке, варим при слабом кипении до готовности мяса. 40 мин

 Мясо с косточкой варить 40мин
Мясо с косточкой варить 40мин

Из бульона вынуть мясо, отделить от косточки, нарезать его небольшими одинаковыми кусочками в виде кубиков или ломтиков. Мясо обратно кладем в кастрюлю.

Мясо ломтиками.
Мясо ломтиками.

Из бульона вынуть мясо, отделить от косточки, нарезать его небольшими одинаковыми кусочками в виде кубиков или ломтиков. Мясо обратно кладем в кастрюлю.

  • Готовим пассировку из лука и моркови до золотистого цвета.
Готовим пассировку из лука и моркови.
Готовим пассировку из лука и моркови.
  • Подготавливаем картошку, чистим и нарезаем произвольно.

Картошку закладываем в кастрюлю.

Добавить картофель, нарезанный произвольно.
Добавить картофель, нарезанный произвольно.
  • Добавляем специи.

2-3 листа Лавровый лист

Как только картофель будет готов, добавляем пережарку и консервированный щавель.

-7

Щавель добавляем и пробуем на кислинку, кладем на свой вкус.

Постоянно пробуем на вкус , чтоб суп стал приятно кислым. Только потом добавляем соль, так как при консервации щавеля она уже содержится достаточно и тут важно не пересолить супчик. Готовый суп заправить чесноком и зеленью петрушки, довести до кипения, снять с огня, после этого дать настояться 20-25 мин.

 Суп щавелевый готов.
Суп щавелевый готов.

Суп немного настоялся, можно разливать по тарелкам.

При подаче к столу в суп из щавеля добавить сметану или майонез, украсить зеленью и яйцом.

Готовьте. Приятного аппетита.
Готовьте. Приятного аппетита.

Готовим суп из щавеля в любое время года.

Рецепт приготовления щавеля на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года.

Весна! Значит скоро можно заготавливать щавель на зиму.

Щавель в банке
Щавель в банке

Свеже собранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив ножки. Сложить в удобную кастрюлю или тазик. Посыпать солью из расчёта на 2 кг щавеля 100 гр соли. Все тщательно помять перетирая, до образования сока. В подготовленные стерилизованные банки (лучше небольшого размера) утрамбовать щавелевую массу. Сверху залить подсолнечного масла по 2 ст ложки на каждую банку. Закрыть стерильными крышками. Через несколько минут щавель приобретёт тёмно - зелёный цвет. Убрать и хранить лучше в холодильнике, хотя он хорошо сохраняется и при комнатной температуре, поскольку щавелевая кислота является надёжным консервантом. Из консервированного щавеля удобно и быстро можно приготовить в любое время года суп на мясом бульоне или на воде.

 И главное, щавель термически не обработан и поэтому все витамина и минеральные вещества остаются в сохранности.

Суп из свежего щавеля с крапивой. Пошаговый рецепт.

Суп из щавеля с добавлением свежей крапивы. В скороварке.

-11

Варим суп из молодого щавеля и свежей крапивы в скороварке.

Ингредиенты для супа из щавеля.

Витаминный суп. И щавель и крапива включают в себя витамины и минералы полезные для организма.

В состав супа входят:
В состав супа входят:

1. Щавель.

2. Картошка.

3. Мясо.

4. Морковь.

5. Лук.

6. Крапива.

7. Масло растительное.

8. Соль, перец черный, перец душистый. По вкусу.

9. Яйца.  Многие добавляют яйца прямо в суп, в конце варки. Я просто варю в крутую, так как мои любят есть в прикуску.

Суп готовим в скороварке.

Делаем пережарку прямо в скороварке.
Делаем пережарку прямо в скороварке.

После того как пережарка приобретет золотистый цвет,  добавляем кипящей воды из чайника и закладываем мясо и картошку. Вода должна чуть прикрывать мясо и картошку.

-14

Добавляем соль, душистый перец и черный перец. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 40 мин. Обязательно перед снятием крышки со скороварки выпускаем пар.

Обязательно перед снятием крышки со скороварки выпускаем пар.
Обязательно перед снятием крышки со скороварки выпускаем пар.

Достаем мясо из скороварки и нарезаем на кусочки чтобы было удобней есть и закладываем обратно в кастрюлю.

-16

Режем щавель и крапиву, крапиву при резке заворачиваем в щавель.

-17

Закладываем щавель в скороварку. Добавляем горячей воды до нужной густоты супа. Пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем соль и специи. Перемешиваем суп. Ждем 3-5 минут крышкой не накрываем. Аромат пойдет по всей кухне. Суп из щавеля готов.

Видео как приготовить суп из щавеля. с крапивой.

https://красотадлявсех.рф

Супы
578,6 тыс интересуются