Пробовали когда-нибудь кокосовую манну? Еще ее называют кокосовой пастой, ведь в ее составе только один ингредиент - кокос. Она, манна, сладкая, но без сахара. Но стоит она, конечно, не дешево, около 500р за 500гр. Мы раньше в спаре покупали, а потом додумались и сами делать.
Прежде всего - надо выбрать хороший кокос. Для этого его нужно потрясти: если внутри булькает жидкость - смело берите. Затем - разбиваем кокос ножом (умеете так?).
Ножом надо наносить ритмичные удары по кожуре, поворачивая орех в руках. Буквально 10 секунд и готово!
Мякоть отделяем от кожуры, саму жидкость из ореха - мы не используем, поэтому ее можно просто выпить.
Кусочки очищаем от темной кожуры, так готовая масса будет белоснежной, такой же, как в магазине.
Кусочки очищенной мякоти пробиваем погружным блендером. В первый раз, со слабеньким, дешевым - у меня не получилось. Взяла по мощнее - получилось!
Вот примерно до такой консистенции надо довести. Жидкости никакой не добавляем - за счет масла, которое содержит кокос, манна станет кремообразной, нежной, бархатистой.
Когда масса застынет (а хранится она в холодильнике), кокосовая паста станет твердой. Ее можно и так, кусочками есть, а еще - очень вкусно добавлять в кашу!
Делала, кстати, и из кокосовой стружки - тоже вкусно. Разницы особой не заметила, ну может чуть насыщеннее вкус. Домашняя паста, кстати, дешевле намного магазинной.