Найти тему
Дом с Котом

Добываем молоко из кокоса (не сладкую водичку, а именно молоко): быстро, просто, натурально и очень вкусно! Особенно в кофе☕👍

Нормального кокосового молока в наших, даже в сетевых магазинах - просто нет. Правильно, в маленьких городках люди коровье молоко пьют, а не растительное.

Собственно, мы тоже не сторонники отказа от молочки, просто кофе и каши на кокосовом молоке нравятся по вкусу. Если не пробовали - обязательно исправьте это, тем более, что качественное, недорогое и очень вкусное кокосовое молоко можно сделать дома.

Кокос берём такой, чтобы в нем, если потрясти, булькала водичка. Она нам не понадобится, кстати. Просто такие кокосы свежие, сочные и вкусные.

Открывать орех будем ножом: берём его в левую руку, а нож - в правую. Удаляем ритмично, но почти без усилий, по середине, поворачивая кокос.

-2

Вот, и никаких усилий, и молотков не понадобилось))) Видео процесса тоже выложу, вдруг пригодится!

-3

Достаем мякоть из скорлупы и очищаем от коричневой тонкой корочки. Хотя, для изготовления молока это не обязательно, но мы и стружку кокосовую потом используем, а беленькая и чистенькая она приятнее.

-4

Мякоть отправляем в блендер, заливаем кипятком. Примерно четверть кокоса на 1 стакан воды. А из целого - получается литр. Это если кокос крупный, как у нас.

-5

Перемалываем воду и кокосовые кусочки и

-6

процеживаем через сито, кокосовую стружку мы потом прямо так, без сушки, используем для выпечки супер-нежной кокосанки.

-7

А вот и получившееся молоко. Смотрите, какое белоснежное, с пенкой. Очень ароматное, сладковатое. На нем очень вкусно варить кашу, печь блинчики,

-8

но особенно вкусный с ним кофе! Обязательно попробуйте, и натурально, и дешевле магазинного намного.

Рецепт кокосового печенья без муки и масла - тут