Вот и прошло пять лет со дня рождения моего старшенького. Сегодня хочу приготовить сытный и вкусный ужин к праздничному столу.
Для этого нам понадобится:
- Мясо (у меня свинина)
- Картофель 6 штук
- Помидоры (у меня черри) 5 штук
- Сливки или молоко
- Репчатый лук 1-2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Сыр твердых сортов
- Сметана
- Перец, соль
Перед тем, как начать готовить, необходимо замариновать свинину. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем сливками (молоком), добавляем соль и перец по вкусу., Затем убираем миску в холодильник на час-полтора.
Картофель почистить и нарезать на ломтики. Уложить картофель в горшочек, добавить перец и соль. Лук порезать кольцами и выложить на картофель.
Читайте в блоге: Почему я устроилась работать на почту и уволилась через полтора года от туда.
Мясо достать из холодильника и выложить поверх лука. Сметану взбить вместе с яйцами и полить этой смесью мясо, сверху положить нарезанные кольцами помидоры.
Запекать горшочки 40-50 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Также читайте в блоге:
Чехословацкая сказка о Кротике и его друзьях. История создания.
Жили-Были. Настольная игра для развития речи и воображения. Как играть?
Никогда не догадаетесь о чем хотел сказать Успенский в книге "Дядя Федор, пес и кот". Анализ.