Многие из нас слышали про такой способ перемещения и путешествия как автостоп. Зародилась культура hitch-hiking (от англ. автостоп) в 50-60х годах прошлого столетия и была тесно связана с культурой хиппи и битников. В СССР автостоп был так же популярен, как и у наших иностранных друзей, и даже поощрялся государственными органами, такими как ГАИ.
В середине 90х годов в России начало развиваться спортивное движение автостопа. Молодые люди соревновались друг с другом в том, кто быстрее доедет из точки А в точку Б. Таким образом зародились две самые большие организации автостопа в России: Петербургская Лига Автостопа и Московская Школа Автостопа.
Сегодня молодые люди чаще рассматривают автостоп как способ "бесплатного" (почему я взял это слово в кавычки, я расскажу в следующих статьях) передвижения с целью свободных и максимально бюджетных путешествий. Такие люди (каким я сам и являюсь) зовут себя Вольными путешественниками.
Если Ты, дорогой читатель, спросишь меня: "Возможно ли путешествовать с абсолютно пустым кошельком?", то я смело отвечу тебе: "Да!". Я проехал немало стран с очень маленьким бюджетом или вообще без денег! И я с точностью могу сказать, что на автостопе, я "собаку съел".
В этой вводной части мы узнали про историю автостопа. Далее я буду рассказывать про его нюансы, лайфхаки, опасности и как "остаться в живых" в этом интереснейшем путешествии. Чтобы не пропустить следующие статьи советую тебе подписаться на мой канал, и поставить лайк, если тебе понравилась эта статья.
Всем мир!