Всем привет. Сегодня я проверял творог на натуральность, а то есть на наличие крахмала. Результаты можно посмотреть ТУТ.
Сегодня будем готовить нереально мощную запеканку для набора мышечной массы.
Творог является богатым источником кальция и белка. Нормализует обменные процессы внутри тканей и органов, улучшает пищеварение, насыщает кровь полезными веществами. Большое количество белка позволяет быстрее нарастить мышечную массу, к тому же белок творога содержит нужные аминокислоты.
Начнем с ингредиентов:
- 700 грамм творога обезжиренного
- 200 грамм сметана 10%
- 3 шт. яйцо куриное
- 2 шт. больших яблока
- 100 грамм овсянки
- 4 ст.л. крупа манная
- 4 ст.л. сахар-песок
- 1 упак. сахар ванильный
- 1 щ. соль поваренная
- 30 грамм масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Творог желательно протереть через сито. Так же можно его измельчить блендэром. Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой.
Добавляем в творог яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы.
Далее добавляем в творожную массу сахар, ванильный сахар, манку, соль и доводим до однородной массы. Оставляем чашу на 10-15 минут - дать манке набухнуть.
Затем очищаем вымытые яблоки от сердцевины и режем их маленькими дольками. ( кто как любит ). Через 15 минут смешать с творожной массой. Так же добавляем 100 грамм овсянки.
Далее смазываем форму растопленным сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой.
Далее ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до готовности.
Получилась очень питательная запеканка, с большим количеством белка и углеводов. Питайтесь правильно и будьте здоровы.