Найти в Дзене
Многогранник

Питомец.

“На людей, чьи поступки зависят от настроения, нельзя возлагать никакой серьезной ответственности”.
Стефан Цвейг.

Элис и Питер, будучи вместе уже довольно долгий по нынешним меркам период, как это обычно и полагается парам, решили, что нужно сделать следующий шаг в развитии отношений. И через несколько месяцев всевозможных поисков, проб и ошибок у них появилось то, что объединило их как никогда раньше. Маленький организм связал их, и каждый в равной степени был ответственен за него. Крошечный, миленький комочек нежности, что своим обликом пронзит сердце, даже самого черствого негодяя, который от умиления забудет все на свете и начнет заряжаться позитивом и счастьем, играя с ним., Дару Божьему Элис и Питер дали простое и распространенное имя Питомец. Первые три года самые трудные, но и самые прекрасные. Спросите почему? Мной тоже был задан такой же вопрос, но они не смогли толком ничего ответить, сказав только: "Вот как заведешь, все сразу и поймешь". Я не могу иметь “питомцев” из-за определенного рода лекарств, которые употребляю, как и многие сейчас. Поэтому в полной мере не могу прочувствовать и описать попытаюсь. По моим наблюдениям, в то время была между ними некая, невидимая глазу связь, которой дорожишь, ради которой готов на все. Из-за нее даже порой сходишь ненадолго с ума. Спросите, почему была? Да потому что, в наше время как в большинстве случаем связь куда-то пропала. Питомец в какой-то момент, будто наскучив, стал ненужным. Элис и Питер словно наигравшись, потеряли к нему всякий интерес. И вообще забыли об ответственности, которую должны нести. Которая не может просто взять и исчезнуть, по сравнению с их заботой о нем. Они оба занялись своими делами. Тем, что их больше интересовало, перекидывая каждый день заботу и обязанности друг на друга. У некогда спокойной и тихой пары начались ссоры и крики, а Питомца оставляли в комнате перед сенсорным экраном и забывали о нем. У пары не было времени на него, точнее, они не хотели тратить свое время на возню (как выражались сами Элис и Питер) с тем, что больше не вызывало у них радость. Они не желали не только общаться и играть, но и просто быть рядом с ним. Для них это было тратой своего драгоценного времени. И все это время Питомцем никто не занимался. Он рос на том, что видел и слышал с мониторов. Рядом с ним лишь электронные бездушные устройства. Вы же знаете какая сейчас у нас обстоит ситуация на онлайн сервисах с видео контентом. Что находится в трендах, что гуляет на просторах интернета и какие проблемы нужно срочно решать. А Питомец растет так до сих пор. И мы прекрасно знаем, что из этого вырастет, ведь уже было первое поколение “питомцев”. Тогда мы не уделяли должного внимания этой проблеме. Мы занимались лишь полумерами, не до конца осознавая всю глубину проблемы. Это наша ошибка! Так давайте не допускать ее впредь, коллеги. Наш полис вернул людям свободу после гнета, но не рассказал им об последующей ответственности, которая у них атрофировалась к тому времени.

Мы все прекрасно понимаем, что прийти к понятию “питомец” было вынужденной мерой в ответ на низкое число рождаемости. Мы также понимаем, что в определенный момент (все знают эту дату) люди перестали хотеть заводить детей. Секс был просто утехой, средством снять напряжение, в общем потребностью в достижении потребности. Да и экономическая ситуация в полисе была не самой лучшей. Что уж говорить про моральную строну. Мы не замечали сути проблемы или же не хотели ее замечать, но это уже не важно. Развратившись и обленившись на стремительно развившихся технологиях, люди породили, для себя ещё одну забаву, так называемых “питомцев”. Не понимая, что их “питомцы” — это воплощение их самих же, их отражение. Об этом было много докладов в свое время. Нам пришлось внедрить систему “Питомец - в каждую семью”, чтобы как-то удержать показатель рождаемости и смертности. Если кто из присутствующих не знает об этой системе, вкратце поясню: мы берем образцы тканей и жидкости партнеров, что решили завести “питомца”, соединяем, добавляя нужные вакцины и помешаем все в инкубатор. После того, как образуется плод, с помощью искусственного тела матери-робота занимаемся выращиванием, и уже после выдаем на руки готового “питомца”. Еще раз оговорюсь, это вынужденная мера, многие люди по-прежнему заводят “питомцев” старым способом.

Но мы не ожидали, что так называемым, родителям наскучивает заниматься воспитанием. Для них это скорее игрушка, которая растет сама по себе. Как, например, Элис и Питер изначально истинно хотевшие “питомца”, в последствие забросили его воспитание и отдали во власть дешевого, многочисленного, низкокачественного контента. Они лишь одна из миллиона семей, у которых атрофировались родительские качества, а их Питомец один из нового поколения, что растут на опасном шок-контенте, преподносимом, как детский. Такого еще не было с предыдущем поколением “питомцев”.

И я призываю вас коллеги перестать латать дыры и лечить симптомы, а заняться болезнью что охватила наше человечество еще задолго до внедрения термина “питомец”.
А всех людей, что остались на земле, прощу: не ленитесь и занимайтесь со своим детьми, фильтруйте контент, что они потребляют. Проводите с ними больше времени, общайтесь, не забывайте о них. Ведь дети наша самая большая ответственность. От каждого из нас зависит будущее человечества. Спасибо за внимание и уделенное время.

Зафиксированный текст выступления от 22.11.2067 г.

Доктора психологии и биотехнической сферы

Алисы Гейт, питомца второго поколения.