Сегодня будем готовить маринованную свёклу. Такое незатейливое овощное блюдо можно добавлять в салаты или в борщ, использовать в качестве гарнира ко всевозможным мясным блюдам или же подать на стол отдельно как закуску. Просто, вкусно и полезно!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
600 грамм запеченной свеклы (4 штуки среднего размера)
1 средняя луковица
Для маринада:
250 миллилитров обычной питьевой воды
100 миллилитров 6% яблочного уксуса
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложечка соли
50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
6- 7 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
1 листик лаврушки.
Рецепты простых и вкусных салатов можно посмотреть еще здесь:
Мой любимый салат из свёклы - 5 минут и все готово
"Башенка" из творога и свёклы - пикантная закуска из простых продуктов
Домашние маринованные шампиньоны за 3 часа
Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Ход действий:
1. Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее воду, уксус, масло, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный и душистый перец горошком и отправляем на огонь. Доводим до кипения и даем остыть.
2. Очищенную от кожицы запеченную свеклу натираем на терке для корейской морковки (или же режим ножом очень тонкой соломкой). Лук нарезаем полукольцами.
3. Берем литровую банку, выкладываем в нее слой свеклы, затем слой лука, опять свеклу, лук и так дальше пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
4. Теперь заливаем все остывшим маринадом, закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник на сутки, а можно и больше - будет только лучше.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#маринованная свекла , #блюда из овощей , #салат из свеклы , #люськины рецепты , #людмила кирилюк