3 шага, которые стоит сделать для эффективной работы вне офиса для того, чтоб не сойти с ума.
Самоизолируюсь в работе с 2018.
Что-то понимаю в управлении командой и собой, в обстоятельствах, когда каждый сидит в своей конуре, но у вас есть одно общее дело с целью зарабатывания денег.
Основные правила любого удалёнщика, которые должны быть выполнены по-умолчанию, дабы, ваша работа была эффективна, а нервы здоровы👇🏽
1. Нормально общайтесь
Если в оффлайне вы могли крикунть в другой конец офиса, прилепить стикерочек на доску с задачей, то теперь вам нужно будет перенести все эти действия в онлайн, ничего не упустить и вовремя «достучаться» до нужного вам члена команды.
По наблюдениям, чаты в телеграм и гугл доки не всегда закрываю такие потребности эффективно.
В основном, использую стандартную связку:
Slack — чатимся
Trello — ставим задачи и обсуждаем их
Zoom — видеосвязь
Gdrive — яснопонятно, статическая информация
Telegram — исключение из правил, только в крайних случаях, когда нужно записать длинное аудиосообщение
Everhour — если вам нужно контролировать время выполнения задач (для осознанных и честных)
2. Связь — наше всё.
Стабильное подключение к интернету — теперь ваши глаза, которые хорошо видят, уши, которые хорошо слышать и рот, который может качественно донести инфу до команды.
Многие, наивно, полагая, что в 21 веке это само собой разумеющееся, наверное не провели еще достаточное кол-во видео митингов с людьми, которые раньше работали в оффлайне.
Постоянные сбои при видеозвонках вызывают пассивную агрессию.
Не доказано, но наблюдено.
Если вы думаете, что для ютубчика в 4K вашего вайфая достаточно, это не значит, что при видеосозвоне вашему собеседнику не прийдётся напрягаться, чтоб расслышать вас. Не игнорируйте ping, протестируйте качество связи заранее, если вам предстоит видеоколл.
3. Прокачайте скилл самоорганизации, ищите триггеры
Теперь у вас нет групповых выходов «на покурить», обеда, как отдельного обряда офисной жизни, но, по-прежнему, остались обязательства в виде задач, действий и предоставления результатов.
Насколько хорошо вы организуете своё личное пространство и время — настолько вы будете эффективны, удовлетворены вашей работой и счастливы.
Прислушайтесь к себе, найдите индивидуальные триггеры, которые будут вас включать на продуктивность и желание творить. Для кого-то, это действительно «собраться на работу», «не работать в кровати» и т.д. Я работаю иногда в трусах, иногда в кровати и так, как не советуют работать на удалёнке и, обычно, эффективнее, чем в пиджаке с накрашенными губами в офисе. Тут вопрос личных триггеров. Ищите то, что вас «включает» методом проб и ошибок.
Счастья вам и продуктивной самоизоляции 🙌