Найти тему
Суши Мастер

5 мифов о японской кухне. Которые давно пора развенчать.

Оглавление

Тех кто дочитал до конца ждет сюрприз 😍

Суши придумали в Японии 🉐

Не-а!

Популяризировали и довели до съедобности и популярности – да. Но придумали их таки в Китае в IV веке до нашей эры. И были они изначально просто способом хранить рыбу в дохолодильниковую эпоху. Рыбу чистили, промывали и укладывали в сухой рис. А потом приваливали прессом камней. Так ее мариновали и целый год могли есть такую вот рыбу. Рис, кстати, после этой процедуры, выкидывали.

Первые 600 лет это даже никак не называлось. Уж потом блюду присвоили иероглиф, похоий на рыбу и звучащий как суси. «Суши», «суси» или «сущи» кстати, неважно. Вы все равно не воспроизведете этот средний японский звук без тренировки.

Суши едят только палочками.🥢

Не-а!
Этикет позволяет вам делать это двумя способами: палочками и руками. Главное - не вилкой.

В суши всегда кладут сырую рыбу. 🐡

Не-а!
Многие считают прям вот истинными суши ли те, что с сырой рыбой. Кулинарные традиции во всем мире развиваются так же, как все другие аспекты жизни, поэтому рис и начинки – это идея, которая перевоплотилась много раз в разных форматах. В попытке сделать вкуснее и интереснее, в роллы заворачивают даже экзотические фрукты. Так что ищите свое идеальное сочетание и не заморачивайтесь.

Недавно наш шеф, например, придумал черные суши.

Да и к тому же. Неужто городам, которым не повезло стоять у моря, нельзя теперь вкусно обедать? То-то же!

В сырой рыбе есть паразиты. Лучше не есть роллы с ней.🐞

В самой Японии немногие рестораны работают со свежевыловленной рыбой.

В России же в принципе невозможно заражение гельминтозом, так как роллы готовятся из замороженной рыбы, которая предварительно проходит термическую обработку.

От суши можно поправиться ⚖

Не-а!
Суши и роллы входят в состав многих популярных диет, в том числе, модной благодаря Мадонне, макробиотической. Да и Сильвестр Сталлоне ест их много лет. В целом, суши-диета хороша тем, что даже небольшая порция способна насытить вас. Во всех морепродуктах калорий меньше, чем в самом нежирном курином или любом другом мясе

В рыбе практически нет жира, зато много белка.

В цифрах: 🔢

Один 50-граммовый ломтик суши содержит в среднем всего 60—70 ккал.

В 50 г индейки — 150 ккал, в 50 г свинины — 200 ккал, а в 50 г салями — целых 280 ккал!

К тому же во всех этих продуктах нет и пятой части витаминов и микроэлементов, содержащихся в суши.

-2

Справедливости ради стоит отметить, что тем, кто блюдет талию не нужно даже заглядываться на роллы с копчёным лососем, авокадо, икрой летучей рыбы, японским майонезом…
У нас, кстати, есть и постное меню.

Специально для читателей яндекс дзен мы приготовили приятный бонус 😍

Мы обещали подарок? 😊

Две ЛЮБЫЕ коробочки на выбор со скидкой 20% по промокоду:

ДЗЕНВОК

Действует до 27.03.2020 👍

Спешите воспользоваться выгодным предложением 😊