Всем привет, если вы не любите кушать колбаску, то с вами наверное что-то не так. Ведь как можно отказаться от такого бутерброда. Проблема в том, что магазинная колбаса не лучшего качества, да и вообще не ясно из чего её делают.
А палка хорошей колбасы, стоит как целое состояние. Так-то сегодня, я покажу как сделать колбасу в домашних условиях. И тем более она делается проще простого.
Нам потребуется морковка, бурачок, лук и сливки. Берите самые жирные сливки, которые сможете найти, а так же нужно сало, обычный желатин, мускатные орехи, паприка, смесь перцев, соль и чеснок. Не обойтись и без главного ингредиента курочки.
Какая же колбаса без мяса. Берём большую кастрюлю и заполняем водой на 2/3, объём должен быть таким, чтобы туда целиком поместилась курица, которую предварительно нужно промыть. Ломаем морковку на пару частей и закидываем в бульон.
То же самое предпринимаем с луком и чесноком. Наша цель получить густой и наваристый бульон. Так что ставим это дело на плиту и после закипания убавляем огонь, чтобы получить наименее возможную интенсивность кипения.
Чем больше время кипения, тем жирнее у вас получится бульон. Походу варки не забудьте добавить остальные специи и посолите. Тут всё на ваш вкус, но лучше закиньте поменьше соли, чтобы потом можно будет скорректировать.
Спустя 3 часа, большая часть воды вскипела, а бульон приобрёл жёлтый цвет и стал вкусно пахнуть. Поэтому сливаем его в отдельную ёмкость, нужно где-то 300 мл и добавляем туда желатин.
На самом деле желатин делают из костей, а по скольку курица варилась целиком, то её косточки отдали часть нужных нам веществ. По этой причине бульон уже немножечко густой и желатина потребуется на 20% меньше чем обычно.
Мы добавили одну столовую ложку и оставили набухать. Тем временем нужно отделить всё мясо от курочки, благо после варки она снимается с лёгкостью.
Заливаем мясо желатином и добавляем немного сливок. Используем свёклу в качестве красителя. Добавляем немного сало и используем блендер. Всю жидкость переливаем в бутылку у которой ровная поверхность. И всё наша колбаса готова)