Найти тему
Еда и питание

Продукты питания помогающие сохранить здоровье почек

Оглавление

Почки - один из важнейших органов, выполняющий функцию фильтра. Выводят вредные токсины и лишнюю жидкость из организма. Как лучше поддержать их бесперебойную работу, и какую пищу употреблять?

Плодоовощные культуры

  1. Капуста – помогает снизить риск возникновения раковых заболеваний, избавляется от вредных веществ и свободных радикалов. Обладает витаминным запасом в борьбе против почечных недостаточностей.
  2. Красный перец – содержит в составе калий, полезный для почек и сердца, витамины «С», «А», «В6», богат клетчаткой и фолиевой кислотой.
  3. Репчатый лук – помощник в настройке работы почек. Не позволяет жирам откладываться на сосудах. Содержит хром, важный для переработки белков, жиров и углеводов.
  4. Спаржа – бескалорийный овощ, наполнен витамином «А», «С», а также магнием, кальцием и фосфором. Людям с гипертонией спаржа помогает поддержать функции почек.
  5. Цветная капуста – содержит большое количество витамина «С», богата клетчаткой и фолиевой кислотой, имеет свойство нейтрализовывать яды в организме.
  6. Яблоки – наделены противовоспалительным и антиоксидантным свойством, противостоят диабету, заболеваниям сердца и почечной недостаточности.
  7. Клюква – природный антибиотик, борется с инфекциями мочеполовых путей, не позволяя вредным бактериям распространяться.
  8. Лимон – большое количество витамина «С» поддерживает лечение почек, поднимая иммунную систему организма.
  9. Малина – рекомендуется людям на диализе (чистка крови, при отказе работы почек), после пересадки органа, для удаления вредных веществ и свободных радикалов. Препятствует росту раковых опухолей.
  10. Черника – очищает организм от токсинов, обладает противовоспалительным свойством. Предотвращает почечную недостаточность.
  11. Вишня и черешня – фитохимические вещества снижают воспалительные процессы в организме, особенно это касается почек.
  12. Арбуз – содержит ликопин, препятствующий распространению свободных радикалов, которые вредят почкам.
  13. Виноград (красный сорт) – повышает иммунитет сердца и почек, ускоряет выздоровление после операций на почки или трансплантации органа.
  14. Руккола – содержит микро- и макроэлементы, источник цинка, кальция и магния. Они необходимы для поддержания почек в тонусе и минерального обмена веществ.
  15. Ананас – по витаминному составу может заменить любой фрукт. Предотвращает инфекционные болезни мочеполовой сферы. В нем содержится особое вещество – бромелайн, не позволяет развиваться воспалению тканей почек.

Это интересно! Полезные продукты питания для очищения печени

Источники богатые полезными жирами и жирными кислотами

-2
  1. Оливковое масло – источник полезных жиров, продукт содержит олеиновую кислоту, которая работает как противовоспалительное средство. Обладает иммуностимулирующим действием.
  2. Рыба – богата Омега 3 и жирными кислотами, которые предотвращают воспаление и очищают организм от свободных радикалов.

Белковые группы

  1. Нежирное мясо – главный источник строительного материала для клеток по всему организму.
  2. Ржаной хлеб – обеспечивает бесперебойную работу органа.

Кроме диеты, важно придерживаться здорового и активного образа жизни!

Это интересно! Продукты питание ускоряющие работу нашего мозга

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!