Все школы закрыли на карантин, а детей перевели на дистанционное обучение. И это очень хорошо. Потому что это шанс. Всё время ученика теперь в его распоряжении, и он может заняться тем, чем ему хочется и необходимо. У ребёнка появляется свобода, которая может стать, как благом, так и потерянным временем.
Чтобы при появлении в учебном классе не стало «мучительно больно за бесцельно прожитые годы» необходимо придерживаться нескольких правил:
📅 Первым делом, спланируйте свою деятельность. Поставьте себе цели и каждый день делайте шажок к ней.
📝 На этом пути вам очень поможет распорядок дня. Отведите достаточное количество времени на сон (от 6 до 8 часов), на три приема пищи, на трудовую деятельность с перерывами и немножко физической активности не помешает.
👥 Скооперируйтесь! Очень трудно достигать своих целей в одиночку, гораздо проще делать это вместе. Как бы вы не относились к этому, а внутривидовая конкуренция — это мощный движитель.
📵Введите правила цифровой гигиены. Нынешние электронные устройства — мощный аккумулятор прокрастинации. Ограничьте пользование ими и выход в интернет, вспомните о книгах, блокнотах и ручках. Без телефона вы станете в разы продуктивнее.
🧑🏫 Если ваша цель связана с образованием, обратитесь к репетиторам. Они помогут вам достигнуть ваших высот быстро и с наименьшими потерями.
Придерживаетесь этих 5 правил, и сидение в 4 стенах превратиться в увлекательное саморазвитие.
Не болейте. Не скучайте. Продуктивного карантина!